"Депутатскую поправку" проведут через медицинский сектор Петербурга

В Законодательном собрании Петербурга состоялись "нулевые слушания" закона о бюджете города на 2022 год. Депутаты ЗакСа единогласно проголосовали за увеличение финансирования медицинской сферы, о чем сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров.

"Безусловное одобрение парламентариев получило предложение выделить дополнительные ассигнования на медицину в сумме более 18,6 млрд рублей. Кроме того, в 2022 году планируется ввести в строй 14 новых объектов здравоохранения. Еще на шести площадках должны начаться работы по строительству и реконструкции", — заявил Макаров.

Стремление парламентариев увеличить финансирование сферы медицины может быть связано с желанием провести через эту отрасль "депутатскую поправку", благодаря которой политики могут распределять часть городского бюджета по своему усмотрению. Со временем эта поправка стала инструментом незаконного обогащения в ЗакСе. Учитывая, что из-за коронавирусной инфекции спрос на медобслуживание и медоборудование увеличился, желание депутатов выделить больше средств на медсферу вполне объяснимо.

Проследить, куда уходят средства в рамках "депутатской поправки", сложно, так как система непрозрачна и запутана. Кроме того, участники процесса имеют право вносить коррективы на любом этапе, а определить автора "поправки" невозможно, что дает большой простор для коррупционных схем. А в случае увеличения финансирования медсферы провести "депутатскую поправку" будет еще проще.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.