Четыре необычных симптома смертельно опасных недугов

На сегодняшний день медицина достигла небывалых высот, но вместе с этим остаются загадкой некоторые особенности человеческого организма. Постоянно люди встречаются лицом к лицу с новыми недугами, не всегда поддающимися объяснению даже врачами. Представляем несколько необычных симптомов, появление которых нередко повествует о смертельно опасных заболеваниях.

Не помнить, как дышать

Все происходит именно так: порой люди могут забыть, как совершать вдох и выдох. Когда на мозговое вещество оказывается сильное давление по разным причинам, например, из-за инсульта, увеличивающейся опухоли или из-за гидроцефалии, мозг пододвигается все ближе к черепу. Нередко подобные процессы оказывают воздействие на дыхательные центры, находящиеся в стволе головного мозга, ввиду чего человек просто забывает, как вдыхать воздух. Вышеуказанные проявления свидетельствуют об увеличении внутричерепного давления.

Непоседливость

Наверняка каждому из нас знакомо чувство, когда сложно себя удержать и ноги просятся в пляс при звучании музыки. Но разговор пойдет о другом. В медицине есть ряд тяжелых дегенеративных недугов, которые приводят к тому, что человек делает бесконтрольные и резкие движения. Обычный человек подобное явление может принять за какой-либо вид танца. Это называется гемибаллизмом, а образуется он, когда некоторые участки мозгового вещества утрачивают свой ингибирующий контроль над двигательными способностями.

Чрезмерно повышенное либидо

Интересный факт, но человеческая тяга к противоположному лицу в первую очередь синтезируется в глубоких недрах мозга человека. Гиперсексуальность и некорректное сексуальное поведение (человек все тянет в рот и теряет чувство страха) входят в перечень общей симптоматики, которая характеризует синдром Клювера-Бюси - редкого недуга, наблюдающегося в большинстве случаев у людей с тяжелыми травмами областей мозга, отвечающих за подавление эмоций и контроль над ними.  К сожалению, на сегодняшний день не существует лекарств и терапии от этой болезни.

Полная парализация

Стоит только подумать о том, что есть вероятность остаться обездвиженным на всю жизнь и при этом находиться в ясном уме, появляется необъяснимое чувство паники. К сожалению, этот страшный сон иногда преобразуется в тяжелую реальность для людей, которые страдают от так называемого синдрома запертого человека.

Больные, пережившие тяжелые травмы головного мозга, нередко переходят в состояние, когда они полностью обездвижены, не могут говорить и чувствовать, но вместе с этим пребывают в сознании и понимают все происходящее.

Шансы на восстановление - ничтожные, при этом почти все больные пребывают в сознании до самой смерти.

Фото: prostatitoff.net

Семёнова Ксения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.