Пять признаков скорого инсульта

 Различают два вида инсульта - ишемический и геморрагический. При первом наблюдается острое нарушение кровообращения мозга, а при втором - кровоизлияние в мозг.

Инсульт, как правило, наступает внезапно, но есть косвенные признаки, по которым его можно предугадать. К ним относят следующие:

Головная боль

Если головная боль появляется от переутомления или изменения погодных условий, но при этом она вообще не проходит после приема соответствующих лекарственных препаратов, или же проходит, но совсем ненадолго, то это первый признак того, что инсульт может посетить вас в скором времени.

Головокружение

Оно бывает у каждого человека, но если у вас начинает кружиться голова даже в состоянии покоя, а когда вы начинаете двигаться, то головокружение усиливается еще больше - это второй сигнал того, что вы подвержены инсульту.

Шум в ушах

Если он возникает постоянно или же время от времени, то следует обратить на это пристальное внимание. Возможно, это связано с постоянными скачками давления, что само по себе не есть хорошо.

Провалы в памяти

Нарушение памяти - это уже плохой признак. Раньше вы без труда запоминали все текущие дела, которые было необходимо выполнить в течение дня, а теперь стали записывать все в ежедневник по той причине, что большую часть их просто забываете сделать? Это провалы в памяти, которые также являются предвестником скорого инсульта.

Нарушение координации

Стала нарушаться координация движений? Это тревожный симптом. А если она еще и сопровождается одновременно онемением рук и ног, то это пятая угроза инсульта.

Безусловно, не стоит все перечисленное в этом материале сразу же примерять на себя. Бывает так, что какой-то симптом проявился всего лишь несколько раз, а потом пропал и больше не беспокоит вас, а вы тут же забили тревогу.

Но вот если перечисленные симптомы повторяются регулярно, то это веский повод записаться на прием к специалисту, и пройти обследование в клинике.

Ну и стоит знать, что наиболее подвержены инсульту люди,

  • страдающие гипертонией, лишним весом, а также ведущие нездоровый образ жизни,
  • употребляющие алкоголь и неправильно питающиеся - тоже в группе риска.

Снизить риск могут регулярные физические упражнения и правильный рацион питания.

 

Королев Сергей
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.