Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще

Ванная комната - это то место, в котором каждый человек избавляется от грязи. Только не факт, что эта комната сама остается чистой. Дело в том, что некоторые вещи необходимо систематически менять, о чем мы забываем. Это те вещи, которые помогают поддерживать человеку собственную гигиену.

Зубные щетки

Если ваша щетка удобная, это не значит, что ее можно использовать бесконечно, потому что это опасно!

  • Зубную щетку необходимо менять раз в три месяца.

За это время на щетке скапливается большое количество различных бактерий и вредных частиц, что наносит вред организму.

Коврик для ванной

Этот элемент ванной комнаты меняют крайне редко, а зря. Хоть он и сохнет быстро, но все-равно коврик на постоянной основе контактирует с влажной средой, что провоцирует размножение большого количества вредных бактерий, попадающих на кожу.

  • Менять такой коврик нужно раз в полгода, а вот стирать раз в неделю.

Что насчет мочалки?

На такой вещице скапливаются омертвевшие частички кожи. Уже говорилось о том, что в ванной повышенная влажность и очень тепло, а это комфортная среда для размножения бактерий.

  • Чтобы не нанести вред организму, меняйте мочалку раз в три недели.

Банное полотенце.

Необходимо стирать после каждого приема душа/ванной. Но если нет времени, то использование банного полотенца можно продлить максимум до четырех раз.

  • Не стоит пренебрегать стиркой и сушкой полотенец, иначе начнутся серьезные проблемы с кожей и появятся акне.

Ванная шторка имеет большое значение.

Вне зависимости от цвета шторки, на ней будет появляться плесень, которую можно не заметить. В любом случае она будет.

  • Отправлять шторку в стирку необходимо минимум раз в три месяца, а после еще и хорошо просушить перед тем, как обратно повесите ее в ванну.

Полотенца для рук.

Эти вещи нужно менять не реже, чем банные. Нужно учитывать, что полотенца для рук загрязняются быстрее, чем банные, тем более, если в доме проживает много людей. Лучше всего менять полотенца каждый день, чтобы бактерии не распространялись и не попадали на руки, после мытья.

  • Если полотенца не будут меняться систематически, то будет происходить замкнутый круг размножения бактерий.

Кисточки для макияжа.

Все эти спонжи и кисточки, которыми девушки пользуются во время нанесения сыпучих косметических средств, крайне быстро загрязняются. Таким образом на кистях остаются частички бактерий и омертвевшей кожи.

  • Служить такие вещи могут на протяжении полугода, но с условием, если их систематически мыть.
  • В противном случае вы можете занести заразу под кожу, а вы явно хотите не этого, когда собираетесь сделать себе красивый макияж.

Задумайтесь о том, что смена всех перечисленных предметов, это не только прихоть внешнего вида вашей ванной комнаты, но и важная часть гигиены проживающих людей. Гигиена имеет способность влиять на иммунитет человека. Если условия гигиены в месте проживания будут систематически нарушаться, то здоровье человека будет подвергнуто воздействию вирусов и со временем просто ослабнет. 

 

Козлова Полина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.