Почему толстая Америка остается толстой?

Толстая Америка.. 16194.jpeg

Центр по контролю и профилактике заболеваний США, опубликовал страшную статистику. Каждый третий житель страны имеет избыточный вес. И именно лишний вес является причиной высокой смертности в США.

Главной причиной ожирения населения, являются генно-модифицированная, вредная еда, которая благодаря химическим добавкам, вызывает привыкание. Ну и плюс отсутствие физических нагрузок. Индустрия питания зачастую обманывает население, заявляет о полезных свойствах своей продукции. А порции такой дешёвой еды из года в год, становятся все больше. По статистике еще 25 лет назад американцы потребляли в среднем 1900 кал в сутки, но с каждым годом это число увеличивалось на 300 кал. Этого достаточно, чтобы набрать по 15 кг в год.

Все начинается в детстве, родители не контролируют питание детей и поощряют сидячий образ жизни. Как итог, каждый третий ребенок в США имеет избыточной вес. Ужасно, но это поколение проживет меньше чем их родители. Американцы сами по себе народ ленивый. А дети как правило берут пример с родителей. Доказано, что ребенок будет активно заниматься физкультурой, только если вся семья занималась активно занимается спортом. Американцы отлично отдают отчет, о том что происходит. Но отказаться от жирной и дешевой еды не могут. На вопросы они отвечают, что не могут остановиться, вкус такой еды настолько нравиться некоторым, что они не едят только если спят. В американском обществе к полным людям относятся как несчастным жертвам. А такой подход только усугубляет ситуацию. Многие психологи уверены, ели бы полных людей стыдили, то их количество резко сократилось. Общество не желает понимать, что ожирение несет в себе смерть. По сути это эпидемия. И корректное отношение к полным людям усугубляет ситуацию. Вместо того, чтобы помочь им, общество закрывает на эту проблему глаза.

Победить эпидемию ожирения можно только изменив к ней отношение. Конечно не получится бороться с пищевыми корпорациями, но вот если начать с самого общества. Если проводить хотя бы такие компании как проводят против курения, и объяснять насколько вредная дешевая еда. Это уже дало положительный эффект. В итоге толерантность и химия медленно убивают население США.

Фото: smh.com.au

Бухранский Сергей
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.