Какие продукты боятся пластиковых контейнеров

Пластик - сохранить или
Фото: МедикФорум

Использовать пластиковые контейнеры для того, чтобы хранить в них еду, опасно. С таким заявлением-призывом выступили ученые из США. Об их научных выкладках сообщает издание Maximum. Так, эксперты выяснили, часть продуктов, которые люди традиционно складывают в пластиковые емкости перед тем, как отправить в холодильник, не переносят контакта с этим материалом. Самое безобидное, что может произойти, - потеря вкуса.

Исследователи подчеркнули, что особый риск для здоровья человека представляют продукты, которые переложили в пластиковую тару горячими. Многие исследования доказали: при высокой температуре кушанья емкость нагревается, после этого химические вещества, из которых состоит пластиковый контейнер, «перебегают» на содержимое. Другими словами, когда вы приступите к блюду во второй раз, в нем уже появились новые «ингредиенты», их состав будет идентичен «составу» тары из пластика. Стоит задуматься, насколько полезно такое блюдо. Эксперты рекомендуют: при условии, что альтернативы у человека нет, прежде чем перекладывать остатки от трапезы в контейнер, дождитесь понижения температуры до уровня комнатной.    

Еще одно правило, которое американские ученые настоятельно рекомендуют соблюдать тем, кто не желает расстаться со здоровьем раньше времени, - нельзя хранить в емкости свежие яйца и кушанья, содержащие в своем составе этот продукт. Эксперты уверены, что, если бы люди понимали, какими могут быть последствия для их организма, они бы быстро нашли замену недорогим пластиковым контейнерам. Результатом знакомства яйца с пластиком может стать активное размножение болезнетворных бактерий. Одни из самых «знаменитых», - кишечная палочка и сальмонелла. Их «команда» активно пополняется в те часы, пока салаты с яйцом или иные блюда ждут в холодильнике того момента, чтобы быть съеденными. В результате, когда человек решает доесть кушанье, он «запускает» в себя колонию вредителей.

Не любит пластик и все семейство «молочных». И молоко, и все «производные» портятся гораздо быстрее в таких емкостях.

Для тех, кто берет еду на работу из дома, контейнер бывает незаменимым помощником. Он легкий и не дает обеду оказаться в сумке. Если человек не может отказаться от этого изобретения, то после «транспортировки» ему стоит перекладывать еду в емкости из другого материала. Ведь пластик не только отравляет, но и портит вкус, например, котлет и отбивных, «уничтожает» их полезные свойства. То же самое он делает и с овощами, и с салатами из них. Пластик вступает в реакцию с кислотами, и продукты быстро портятся.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Здоровье
Доктор Владимир Барашкин раскрыл, кому не стоит спать на животе, пишет URA. Для всех людей такое положение тела во сне не является полезным.
Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Здоровье
Доктор Владимир Чуланов перечислил осложнения, которые могут развиться из-за гриппа, если вовремя не начать правильное лечение, пишет «ТАСС».