Рабочее место может лишить здоровья

Исследования, проведенные учеными одной из лабораторий НАСА, показали, что 80% своей жизни человек проводит в помещении. Из этих восьмидесяти процентов 40% он проводит на рабочем месте. И от того, в каких условиях каждому из нас приходится работать, зависит многое. В том числе и здоровье.

Пробы воздуха из различных офисных зданий показали, что в них содержатся многочисленные бактерии, вирусы, частицы пыли, вредные органические соединения, такие как формальдегиды, молекулы угарного газа и многие другие вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье служащих. Среди прочих негативных факторов, подрывающих здоровье работников, можно выделить плохое освещение, неподходящую температуру воздуха, шумы, вибрации и многолюдность.

По статистике, 30% офисных служащих страдают повышенной раздражимостью сетчатки глаза, 25% испытывают регулярные головные боли, а у 20% - проблемы с дыхательными путями.

Что же должен сделать работодатель для улучшения условий труда в своей организации?

Прежде всего для того чтобы сократить случаи респираторных заболеваний среди работников, следует улучшить систему вентиляции. В большинстве офисных зданий стоят кондиционеры, которые "перегоняют" воздух, изменяя его температуру. Однако если в здании плохая вентиляция, то со временем воздух, проходящий через кондиционеры, наполняется микробами, бактериями плесени и пылью.

Особое внимание также следует уделить освещению. Недостаток дневного света может привести к депрессии и заболеваниям органов зрения. Если к концу рабочего дня у вас сильно устают глаза, то подумайте о том, чтобы установить у себя на рабочем столе дополнительную лампу или переместиться поближе к окну.

Также позаботьтесь о том, чтобы на рабочем месте у вас не было синтетических ковров. В некоторых из них содержатся токсины, которые могут оказаться весьма вредными для вашего здоровья.

По материалам Washington Examiner

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.