В Гонконге трое детей погибли от неизвестного вируса


Китайскую провинцию Сянган охватила эпидемия вируса гриппа.  В местных госпиталях уже находятся около 200 малышей. Подобная разновидность болезни никогда ранее в этом регионе не отмечалась.

От необследованной формы гриппа уже погибли 3 ребёнка, сообщают "Вести.Ru". Однако врачи до сих пор затрудняются назвать точную причину их смерти.

В настоящее время в Гонконге создана специальная группа исследователей, деятельность которой направлена на выявление источников возникновения болезни и способов борьбы со страшным недугом.

К сожалению, вирус-мутант наиболее часто поражает детские организмы. В связи с этим чиновники, дабы предотвратить дальнейшее распространение вируса, были вынуждены закрыть все школьные и дошкольные учреждения провинции Сянган.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.