40% населения нашей планеты живёт в антисанитарных условиях


Доступ к элементарному санитарному обеспечению до сих пор отсутствует у 40% мирового населения. Это значит, что без канализации растут около 980 миллионов детей.

Огромное количество семей по всей планете вынуждено обходиться без чистой воды и канализации, сообщает Центр новостей ООН. Для исправления этой ситуации хотя бы на половину требуется, по меньшей мере, 10 миллиардов долларов. Однако если соотнести эту цифру, с затратами мирового сообщества на вооружения, то она составит всего 1%.

Показатели детской смертности всё ещё остаются очень высокими. Но, если верить специалистам, большинство болезней, лишающих малышей жизни, вызвано антисанитарными условиями. При этом данная проблема напрямую касается как стран Азии и Африки, так и европейских государств. К примеру, в Восточной Европе канализация отсутствует у 16% жителей.

"Около 42 процентов населения в мире не имеют туалетов, а это означает, что они лишены достоинства и безопасности. Отсутствие надлежащих санитарных условий имеет серьезные последствия для здоровья и социального развития, особенно, детей. Инвестиции в улучшение санитарии ускорят прогресс в достижении целей развития тысячелетия и спасут жизни людей", заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.