40% населения нашей планеты живёт в антисанитарных условиях


Доступ к элементарному санитарному обеспечению до сих пор отсутствует у 40% мирового населения. Это значит, что без канализации растут около 980 миллионов детей.

Огромное количество семей по всей планете вынуждено обходиться без чистой воды и канализации, сообщает Центр новостей ООН. Для исправления этой ситуации хотя бы на половину требуется, по меньшей мере, 10 миллиардов долларов. Однако если соотнести эту цифру, с затратами мирового сообщества на вооружения, то она составит всего 1%.

Показатели детской смертности всё ещё остаются очень высокими. Но, если верить специалистам, большинство болезней, лишающих малышей жизни, вызвано антисанитарными условиями. При этом данная проблема напрямую касается как стран Азии и Африки, так и европейских государств. К примеру, в Восточной Европе канализация отсутствует у 16% жителей.

"Около 42 процентов населения в мире не имеют туалетов, а это означает, что они лишены достоинства и безопасности. Отсутствие надлежащих санитарных условий имеет серьезные последствия для здоровья и социального развития, особенно, детей. Инвестиции в улучшение санитарии ускорят прогресс в достижении целей развития тысячелетия и спасут жизни людей", заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.