Лечение пиелонефрита народными средствами

Лечение пиелонефрита народными средствами
Фото

В домашних условиях лечение пиелонефрита может проводиться при условии, что заболевание не протекает в особо тяжёлой или острой форме. Основные составляющие грамотного лечения - это соблюдение диеты и использование лечебных средств.

1. Отвар листьев и коры барбариса амурского. Возьмите по 1 ч. л. листьев и коры барбариса, измельчите и залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте на небольшой огонь и прокипятите на водяной бане в течение получаса, после чего оставьте на час еще настояться. Пить отвар надо 4 раза в день по 2 ст. л.

2. Настой коры барбариса амурского. Для приготовления настоя необходимо взять 3 ст. л. коры барбариса, измельчить ее и залить 400 мл кипятка. Настой надо настоять в термосе в течение 3-4 ч, после чего процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день.

3. Настой листьев березы повислой № 1. Для настоя возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите их и залейте 500 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 2 часов. После процеживания употребляйте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.

4. Настой листьев березы повислой № 2. Возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите и залейте 500 мл кипятка. Поставьте на водяную баню и продержите 10 минут. После этого настой должен настояться еще в течение часа. После процеживания настой надо принимать по трети стакана трижды в день во время приема пищи.

5. Отвар листьев березы повислой. Измельчите 1 ст. л. листьев березы и залейте 250 мл кипятка. После этого листья прокипятите 5 минут и оставьте настояться в течение часа. После процеживания отвар принимайте по полстакана дважды в день.

6. Настой ягод клюквы болотной. Возьмите 1 ст. л. ягод клюквы и залейте 200 мл кипятка. Оставьте настояться на протяжение 1-2 ч, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день.

7. Настой цветков василька синего. Измельчите 1 ч. л. цветков василька и залейте 250 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 4 ч, затем процедите и пейте по трети стакана до приема пищи 3-4 раза в день.

8. Настой почек тополя черного (осокоря). Для приготовления настоя необходимо взять 2 ст. л. измельченных почек тополя черного и залейте 500 мл кипятка. Настой должен настояться на протяжение 2 часов, после чего его надо процедить и пить по трети стакана 3-5 раз в день до приема пищи.

9. Лекарственный сбор № 1. Возьмите для него 2 ст. л. плодов шиповника, по 2 ч. л. листьев грецкого ореха, листьев вербены лекарственной, травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. корня лопуха. Все компоненты надо измельчить и отделить 3 ст.л. смеси. Все надо смешать, после чего залить 500 мл кипятка и настоять в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана 3-4 раза в день до еды.

10. Лекарственный сбор № 2. Приготовьте сбор из таких компонентов: 3 ст. л. плодов шиповника, по 1 ст. л. корней лопуха, почек тополя черного, корневища пырея, листьев грецкого ореха, травы фиалки трехцветной, травы яснотки белой. Компоненты измельчите и отделите 3 ст. л. сбора, которые надо залить полулитром кипятка. Сбор настаивается 3 часа, процеживается и употребляется по полстакана в теплом виде 3-4 раза в день до приема пищи.

11. Лекарственный сбор № 3. Для него потребуются такие компоненты: по 2 ст. л. травы фиалки трехцветной, травы зверобоя, травы хвоща полевого, травы пустырника. Отделите 3 ст.л. сбора и залейте литром кипятка. Оставьте настояться около 3 часов, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.

12. Лекарственный сбор № 4. Возьмите 3 ст.л. из такого сбора: 3 ст. л. семян льна, по 1 ст.л. листьев земляники лесной, листьев крапивы двудомной и листьев березы. Залейте смесь полулитром кипятка и оставьте настояться в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана до еды 3-4 раза в день.

По теме:

Липучий, приставучий... пиелонефрит

С наступлением осенней сырости и холодов людям все чаще напоминают о себе инфекции мочевыводящих путей. Они очень распространены, и если их запустить, избавиться от них достаточно трудно. Среди этих болезней самая опасная - пиелонефрит, поскольку он может привести к почечной недостаточности. Как не подцепить эту липучую и приставучую болячку?

Расплата за привлекательность

Пиелонефрит - это воспалительное заболевание ткани почек у женщин встречается в 6-8 раз чаще, чем мужчин.

Это объясняется, например, тем, что мочеиспускательный канал у женщин короче, чем у мужчин. Поэтому инфекция легко проникает в мочевой пузырь и почки. Помогает ее распространению в органы мочевой системы и наличие микробов во влагалище. У молодых женщин 18-30 лет чаще всего заболевание начинается в связи с началом половой жизни, беременностью и родами. Но и в любом возрасте у женщин пиелонефрит может развиться не как осложнение заболеваний мочеполовой системы, а из-за того, что организм ослаблен хронической простудой, гриппом, на фоне снижения иммунитета.

В осенне-зимний период представительницы прекрасного пола, причем особенно те, которые из-за стремления выглядеть привлекательными пренебрегают теплой одеждой, чаще простужаются, а потому и пиелонефрит в это время года "пристает" к ним чаще, чем в теплые месяцы. А вот мужчин эта болезнь обычно поражает в пожилом возрасте из-за затрудненного оттока мочи при различных болезнях простаты. Следующие группы риска - дети до 7 лет, у которых недуг начинается из-за особенностей развития их мочевой системы, а также женщины и мужчины, страдающие мочекаменной болезнью и почечными коликами.

Текст подробнее...

Писать хочется, или Наденьте теплые штаны

Мода из года в год предписывает женщинам быть элегантными. Это особенно трудно в нашем климате. Зима, холод и все такое... Сохранить образ порхающей феи при минусовой температуре крайне сложно. Некоторым, правда, это удается. Ненадолго. Где потом кантуются феи, точно знают нефрологи и прописывают им теплые штаны.

С наступлением зимы все чаще напоминают о себе инфекции мочевыводящих путей. Они очень распространены и, если их запустить, избавиться от них достаточно трудно. Среди этих болезней самая опасная - пиелонефрит, поскольку он может привести к почечной недостаточности. О том, как не заболеть пиелонефритом, и, если уж заболел, то излечиться, рассказывает врач-нефролог, к. мед. н. Лев ШЛЕЗНЕР

Пиелонефрит - это воспалительное заболевание ткани почек. Предпочитает женщин - встречается у них в 6-8 раз чаще, чем мужчин.

 

 

 

Терешкина Анастасия
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.