Шесть фактов о родах, с которыми чаще всего сталкиваются будущие мамы

Шесть фактов о родах, с которыми чаще всего сталкиваются будущие мамы. 15998.jpeg
Фото: psn-travel.ru

Период подготовки к родам является естественным и самым волнительным в жизни любой женщины, и каждая старается подойти к этому процессу максимально ответственно. Поиск доступной информации сейчас не составляет никакого труда- курсы будущих мам, энциклопедии, интернет... Хочется узнать, как можно больше, чтоб быть во всеоружии и не упустить никаких мелочей. Речь пойдёт о шести самых распространённых фактах:

1. Рвота и тошнота перед родами. Причины такого состояния могут быть следующие:

 -сильный болевой синдром, провоцирующий рвотный рефлекс;

 -реакция на анестезию, которая может вызвать пониженное артериальное давление;

 -приём пищи перед началом родовой деятельности.

2. Озноб - при нормальной температуре тела и окружающей среды, появляется в связи с беспокойством роженицы, или возникнуть даже из-за разной группы крови матери и младенца. Часто в роддомах рекомендуют иметь на этот случай при себе носочки.

3. Состояние бесконтрольного страха - ощущение взволнованности при родовой деятельности является вполне логичной реакцией на происходящий процесс, но зачастую роженицы доходят до паники, управлять которой не в силах. По рассказам акушеров-гинекологов, женщины склонны к нецензурным выражениям или агрессивным телодвижениям. Это вызвано болевыми ощущениями и резким перепадом гормонов - уровень прогестерона и эстрогена интенсивно скачет.

4. Рассеянность - в процессе родов женщинам сложно вспомнить всё о чём им рассказывали на курсах будущих мам, обстановка и ощущения просто не позволяют собраться с мыслями. Если вы не приспособлены к адекватному мышлению в стрессовой ситуации, можно прибегнуть к парным родам. Естественно, никто не даст гарантии, что ваш напарник не упадёт в обморок раньше того момента, когда понадобится его психологическая поддержка.

5. Страх в непринятии новорождённого ребенка - многие будущие мамочки его испытывали, это чувство пугает и порой вызывает ненависть к себе самой. На самом деле, в этом нет ничего сверхъестественного, первое время женщина должна прийти в чувства физически и морально, и тогда, взяв на руки своего малыша, всё придёт на свои места.

6. Сложности отцовства - процесс беременности и родов может не только сплотить отношения в паре, но и внести некий резонанс. Не все мужчины способны адекватно реагировать на внешние изменения второй половины - набор веса, смена настроения и прочие нюансы. Чтобы сохранить погоду в доме, мужчина должен понимать, что беременность - состояние временное, необходимо поддерживать любимую, ведь произвести на свет частичку совместной любви и плоти не так-то просто.

Как бы не повёл себя ваш организм в сложной ситуации, нужно быть максимально осведомлённой, для того чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно. В такие периоды проявляется сила духа и надёжность семейных уз, при совместных усилиях, в лучшую сторону.

Елесина Ольга
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.