Береги грудь смолоду

Рекомендации по поводу того, как ни в коем случае нельзя увеличивать бюст.


В один из кабинетов московской женской консультации очередь состояла сплошь из худеньких с крохотной грудью девушек. Прием вела моя знакомая. «Зайди, послушай традиционный рассказ такой девочки», - пригласила она меня, выйдя в коридор. Зашла с позволения пациентки. Та живо и весело принялась излагать свои проблемы, представившись Олей:

- У меня нулевой номер лифчика, и я ужасно переживаю. На силиконовую грудь денег нет, пытаюсь исправить главный женский недостаток народными средствами. Съела тонну сырого теста, от которого бюст, по слухам, должен был увеличиться. Но у меня он почему-то не подрос – никакого толку от теста. А подружки говорят, что хорошо помогает нарисованная йодом на груди сетка или горчичники. Не подскажете, надежны ли эти способы?

Врач-маммолог, кандидат медицинских наук Нина Вербицкая тяжело вздохнула. Прием пошел своим чередом.

А двумя часами позже она рассказала специально для читателей:

- Огромное число девочек, мечтающих о том же, что и Оля, оказываются либо пациентками «Скорой помощи», либо, в лучшем случае, моими или других врачей!

От сырого теста, а также от капусты, вареного вымени или тресковой печени, якобы обладающих, по народным поверьям, аналогичными чудотворными свойствами, проку и быть не может. Ответственно говорю: нет такой диеты, которая способствовала бы формированию пышного бюста. А нажить болезни желудочно-кишечного тракта, неумеренно потребляя продукты, тяжелые для пищеварения, можно легко.

От народных придумок для наружного применения толку будет не больше, но зачастую они еще вредней. Йодистая сетка - одна из самых безобидных глупостей, хотя мне попалась девочка, которая, ежедневно выливая себе на вполне симпатичные грудки бутылочку йода, закончила  ожогом кожи. Часто встречались барышни, настойчиво втиравшие в грудь настойку мумие, сок крапивы, смесь чеснока с топленым маслом. Бюст, как у Памеллы Андерсон, у них от чеснока и крапивы не вырос, зато пришлось стать постоянными посетительницами аллерголога.

Однако особенно опасны термические и механические опыты по увеличению груди. Обкладывая ее горчичниками, вы не только имеете все шансы заработать ожог, но и с большой вероятностью со временем окажетесь пациенткой онколога. То же самое относится к экспериментаторшам, которые рассчитывают увеличить грудь контрастными душами из очень горячей и ледяной воды. Воздействие высокой температуры очень способствует возникновению опухолей, в том числе злокачественных.

А самый варварский метод, с котором я сталкивалась - это перетягивание груди жгутами-резинками. Девушки надеются таким путем сделать ее выше и крепче. Как минимум, им обеспечена мастопатия. Но случалось стать свидетельницей и того, как у несчастных дурочек развился некроз (омертвение) молочных желез, и их пришлось ампутировать. Смех сквозь слезы - одна из ампутанток, встретившись со мной на улице, заявила: «Нина Игоревна, нет худа без добра. Не отрезали бы мне сиськи, так бы плоскодонкой и ходила. А тут волей-неволей пришлось разориться на силиконовый бюст. Теперь мужики так и пялятся!» И с гордостью выпятила мне под нос протезы размера шестого. Ну что тут скажешь...

Еще по теме:

Увеличение груди: красота по-американски

 

Почему меняется грудь?

Кочубей Людмила

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.