Японские ученые утверждают: молодые курящие женщины рискуют умереть от рака груди

Ученые из Токио выяснили, что курение значительно повышает риск преждевременной смерти от рака груди среди молодых женщин

Курящие женщины, не достигшие менопаузы, чаще рискуют преждевременно умереть или заболеть раком молочной железы. К такому выводу пришли исследователи из Токийского университета.

В своих исследованиях ученые использовали данные наблюдения за 848 пациентками, которые поступили в одну из японских больниц в период с 1997 по 2007 годы. Ученых, прежде всего, интересовали вопросы: курили ли женщины и подвергались ли воздействию пассивного курения. В целом за состоянием участниц эксперимента врачи следили вплоть до 2010 года.

Выяснилось, что риск смерти от любых причин у женщин, не достигших менопаузы и куривших на протяжении более 21,5 лет, был повышен в 3,1 раза. При этом вероятность смерти от рака груди была у них увеличена в 3,4 раза. Особенно это касалось женщин, у которых злокачественные образования затрагивали и рецепторы эстрогена, и рецепторы прогестерона.

При этом ученые отметили, что такая статистика не отмечается у женщин, уже достигших периода менопаузы.

 

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.