Что включает в себя система естественных родов?

Естественные роды. 18302.jpeg

Естественные роды — это термин, введенный английским практикующим врачом Грантли Дик-Ридом, который в 1933 году опубликовал короткую книгу по теме естественных родов у женщин. Этот метод сосредоточен на интеграции психических, социальных и духовных аспектов деторождения, рассматривая его как одну из самых священных и ответственных основных функций и привилегий женской жизни. Таким образом, естественные роды могут рассматриваться как вызов механистическим и мужским концепциям "лечения" беременности и родов, которые развивались в течение последних двух столетий.

Система естественных родов предполагает широкий спектр методов, помогающих женщинам оказывать адекватную поддержку при родах с минимальным медицинским вмешательством, если это не требуется.

Многие первобытные народы воспринимали беременность и роды как совершенно естественные процессы и испытывали гораздо меньше трудностей и боли в течение всей продолжительности. Эти общества высоко ценили присутствие детей. В противоположность этому всегда была цивилизованная точка зрения, которая породила искаженное представление о процессе, фокусируясь на его опасностях и болях, которые неизбежно приводили к росту напряжения в женском теле, что препятствовало легкому и естественному расширению шейки матки в ответ на сокращения. Основное внимание было уделено физиологии родов и множеству способов утешения и облегчения. Сотрудничество и совместная работа между рожающей матерью и командой поддержки были важны для создания более коротких и эффективных родов и минимизации медицинских вмешательств.

Облегчение боли во время родов

Как уже говорилось, естественные роды — это больше, чем знание нескольких методов для облегчения родовой боли. Тем не менее, они важны как естественный выбор, который облегчает процесс, и могут включать:

  • Периодическое передвижение
  • Музыкальное сопровождение
  • Массаж
  • Водяные бани
  • Техника расслабления и дыхания
  • Смена положения, наклоны вперед, стойка на четвереньках или приседание по необходимости
  • Иглоукалывание
  • Ароматерапия
  • Прикладывание пакета со льдом к животу или спине

Вспомогательный персонал важен не для того, чтобы сообщать женщине, что ей делать или принимать решения, а для того, чтобы помочь ей выполнить тяжелую работу. Они также помогают ей получать достаточно еды и жидкости для поддержания уровня энергии, подбадривают в процессе рождения ребенка и побуждают роженицу делать все для облегчения боли. Естественные роды не означают, что процесс обязательно закончится без какого-либо вмешательства. Тем не менее, они предполагают приоритетность естественных этапов и максимальную физиологичность процесса.

Фото: usa4mom. com

 

Балан-Сенчук Александра
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.