В Иркутской области женщина рожала при свете мобильников

Врачи роддома маленького города Шелехов в Иркутской области России в ночь на 24 ноября принимали роды в экстремальных условиях: во всем городе отключили электричество, и акушерам пришлось работать в темноте.

Беременная Римма Пивоварова приехала в роддом со схватками в четыре утра. Взяли ее под руки и по темноте отвели в родильный зал. А свет так и не включают... Что делать? И тут все медики помчались за мобильниками.

В то время как врач помогал Римме Пивоваровой, медсестра, санитарка и одна из акушерок подсвечивали мобильными телефонами.

"Вы только представьте: смотришь на ребенка, а он почти фиолетовый. И мы на ходу соображаем - раз фиолетовый, значит, хорошо. Значит, на самом деле розовый, а цвет такой из-за голубой подсветки...", -- приводит ИА “Любимый город” слова врача роддома.

Несмотря на все перипетии, ребенок родился здоровым, его вес 2680 граммов, рост 50 см. Римму Пивоварову выписали на третий день после родов. Свет той ночью в роддоме без предупреждения отключали дважды, в общей сложности на пять часов.

Михайлов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.