Косметология русских красавиц

Косметология русских красавиц

Во все времена  гусиный жир считали лучшим косметическим средством. Зимой и в ветреную погоду его использовали вместо крема, что бы сохранить гладкой, молодой и здоровой кожу лица и рук.

Основа.

Гусиный жир расплавить на водяной бане и процедить. Смесь хранить в холодильнике.

Питательная маска для сухой и увядающей кожи. 1 ст. ложку гусиного жира смешать с 2,5 мл камфорного масла. Хорошенько размешать и наложить на лицо толстым слоем минут на 20. Затем излишки удалить салфетко и остатки смыть теплой водой. Использовать хотя бы раз в неделю и результат превзойдет все ожидания.

Бальзам для смягчения и омоложения губ. Берем лепестки шиповника (лучше свежих) или розы  перетираем в кашицу и смешиваем с 1 ст. ложкой гусиного жира, хранить в холодильнике. Получается своеобразный бальзам для губ. После регулярного его использования губы перестанут шелушиться и станут упругими и мягкими.

Маска из гусиного жира для сухих и ломких волос. Жидкий теплый гусиный жир тщательно втираем в кожу головы и оставляем на 30 минут. Затем промываем волосы шампунем и ополаскиваем травяным отваром. 

А ещё, перечитывая любимых классиков, не стоит забывать, что лишь благодаря гусиным перьям мы читаем многие свои любимые с юности произведения. Так, что спасибо гусям за всё.

 

Перетяченко Ольга
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.