Косметология русских красавиц

Косметология русских красавиц

Во все времена  гусиный жир считали лучшим косметическим средством. Зимой и в ветреную погоду его использовали вместо крема, что бы сохранить гладкой, молодой и здоровой кожу лица и рук.

Основа.

Гусиный жир расплавить на водяной бане и процедить. Смесь хранить в холодильнике.

Питательная маска для сухой и увядающей кожи. 1 ст. ложку гусиного жира смешать с 2,5 мл камфорного масла. Хорошенько размешать и наложить на лицо толстым слоем минут на 20. Затем излишки удалить салфетко и остатки смыть теплой водой. Использовать хотя бы раз в неделю и результат превзойдет все ожидания.

Бальзам для смягчения и омоложения губ. Берем лепестки шиповника (лучше свежих) или розы  перетираем в кашицу и смешиваем с 1 ст. ложкой гусиного жира, хранить в холодильнике. Получается своеобразный бальзам для губ. После регулярного его использования губы перестанут шелушиться и станут упругими и мягкими.

Маска из гусиного жира для сухих и ломких волос. Жидкий теплый гусиный жир тщательно втираем в кожу головы и оставляем на 30 минут. Затем промываем волосы шампунем и ополаскиваем травяным отваром. 

А ещё, перечитывая любимых классиков, не стоит забывать, что лишь благодаря гусиным перьям мы читаем многие свои любимые с юности произведения. Так, что спасибо гусям за всё.

 

Перетяченко Ольга
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.