Косметология русских красавиц

Косметология русских красавиц

Во все времена  гусиный жир считали лучшим косметическим средством. Зимой и в ветреную погоду его использовали вместо крема, что бы сохранить гладкой, молодой и здоровой кожу лица и рук.

Основа.

Гусиный жир расплавить на водяной бане и процедить. Смесь хранить в холодильнике.

Питательная маска для сухой и увядающей кожи. 1 ст. ложку гусиного жира смешать с 2,5 мл камфорного масла. Хорошенько размешать и наложить на лицо толстым слоем минут на 20. Затем излишки удалить салфетко и остатки смыть теплой водой. Использовать хотя бы раз в неделю и результат превзойдет все ожидания.

Бальзам для смягчения и омоложения губ. Берем лепестки шиповника (лучше свежих) или розы  перетираем в кашицу и смешиваем с 1 ст. ложкой гусиного жира, хранить в холодильнике. Получается своеобразный бальзам для губ. После регулярного его использования губы перестанут шелушиться и станут упругими и мягкими.

Маска из гусиного жира для сухих и ломких волос. Жидкий теплый гусиный жир тщательно втираем в кожу головы и оставляем на 30 минут. Затем промываем волосы шампунем и ополаскиваем травяным отваром. 

А ещё, перечитывая любимых классиков, не стоит забывать, что лишь благодаря гусиным перьям мы читаем многие свои любимые с юности произведения. Так, что спасибо гусям за всё.

 

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.