Женщины - вечные дети?

5887.jpegПринято было считать, что мужчины остаются до старости детьми. А вот британские ученые выяснили обратное.

По мнению британских ученых женский мозг созревает не в 21 год, как полагалось ранее, а только лишь в 40 лет, пишет АиФ.

Светила науки заявили, что формирование мозга человека — а именно, его префронтальной коры (это зона, находящаяся прямо за лбом) — продолжается по достижении человеком 30-ти и даже 40-летнего возраста.

Если верить ученым, уровень умственного развития человека зависит именно от этого участка мозга.

Британские ученые также напомнили, что в прошлом десятилетии специалисты полагали, что умственное развитие людей происходит только в детстве.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.