Целлюлит: как его победить?

Целлюлит повержен!
Целлюлит повержен!

Раньше проблем с целлюлитом у женщин не возникало – пышные кринолины скрывали изъяны фигуры, да и мода на крупные формы не давала повода для раздумий о том, "что за ямочки и бугорки" на прелестных полноватых ножках дамы. Заметим при этом, что и продолжительность жизни всего каких-то два-три века назад была значительно ниже. Теперь, когда целлюлит не вписывается в каноны моды и красоты, выяснилось, что это не просто косметический дефект, но и заболевание, с которым можно и нужно бороться.

Целлюлит стал проклятием для большинства современных женщин, но если задуматься – это и благословение. Ведь целлюлит – это сигнал женского организма о неблагополучии. Целлюлит предупреждает женщину о тех возможных болезнях, которые ещё не наступили, но обязательно наступят, если сигнал организма будет проигнорирован. Многие заболевания, такие как варикоз, например, можно предотвратить, если вовремя начать борьбу с одним-единственным недугом. Целлюлитом.

Чаще всего целлюлит начинается в подростковом периоде как реакция на гормональный дисбаланс, когда идёт интенсивное половое созревание. Также целлюлит может развиться в процессе беременности и кормления грудью – по тем же причинам.

Так или иначе, целлюлит замечают внезапно. И столь же решительным бывает желание искоренить побыстрее эти "противные бугорки" на коже бедер, живота, ягодиц. Но как же велико отчаяние дамы, которая напрасно бегает по дорогим салонам красоты в надежде привести фигуру в порядок за пару недель до начала купального сезона.
Невозможна борьба с целлюлитом и путём ограничения питания и усиления физических нагрузок. Поскольку целлюлит является следствием нарушения обмена веществ в организме. Жёсткими диетами и нагрузками вы ещё больше 

Итак, мы выяснили, что первоочередная задача при лечении целлюлита – это улучшить обмен веществ в организме. Современная медицина предлагает ряд препаратов, с помощью которых достигается подобный эффект.нарушите гормональный баланс, следовательно, спровоцируете развитие целлюлита. Важно вовремя начать правильное лечение. Лечить необходимо весь организм, не забывая и о целлюлите.

Расскажите о них в комментариях, поделитесь своими способами лечения "апельсиновой корки".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями