Целлюлит: как его победить?

Целлюлит повержен!
Целлюлит повержен!

Раньше проблем с целлюлитом у женщин не возникало – пышные кринолины скрывали изъяны фигуры, да и мода на крупные формы не давала повода для раздумий о том, "что за ямочки и бугорки" на прелестных полноватых ножках дамы. Заметим при этом, что и продолжительность жизни всего каких-то два-три века назад была значительно ниже. Теперь, когда целлюлит не вписывается в каноны моды и красоты, выяснилось, что это не просто косметический дефект, но и заболевание, с которым можно и нужно бороться.

Целлюлит стал проклятием для большинства современных женщин, но если задуматься – это и благословение. Ведь целлюлит – это сигнал женского организма о неблагополучии. Целлюлит предупреждает женщину о тех возможных болезнях, которые ещё не наступили, но обязательно наступят, если сигнал организма будет проигнорирован. Многие заболевания, такие как варикоз, например, можно предотвратить, если вовремя начать борьбу с одним-единственным недугом. Целлюлитом.

Чаще всего целлюлит начинается в подростковом периоде как реакция на гормональный дисбаланс, когда идёт интенсивное половое созревание. Также целлюлит может развиться в процессе беременности и кормления грудью – по тем же причинам.

Так или иначе, целлюлит замечают внезапно. И столь же решительным бывает желание искоренить побыстрее эти "противные бугорки" на коже бедер, живота, ягодиц. Но как же велико отчаяние дамы, которая напрасно бегает по дорогим салонам красоты в надежде привести фигуру в порядок за пару недель до начала купального сезона.
Невозможна борьба с целлюлитом и путём ограничения питания и усиления физических нагрузок. Поскольку целлюлит является следствием нарушения обмена веществ в организме. Жёсткими диетами и нагрузками вы ещё больше 

Итак, мы выяснили, что первоочередная задача при лечении целлюлита – это улучшить обмен веществ в организме. Современная медицина предлагает ряд препаратов, с помощью которых достигается подобный эффект.нарушите гормональный баланс, следовательно, спровоцируете развитие целлюлита. Важно вовремя начать правильное лечение. Лечить необходимо весь организм, не забывая и о целлюлите.

Расскажите о них в комментариях, поделитесь своими способами лечения "апельсиновой корки".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.