Андрей Курпатов представил удобный инструмент для познания себя

Андрей Курпатов — психолог с более чем 20-летним стажем. За это время он опубликовал более 100 научных работ, включая почти 30 книг. Научный руководитель Лаборатории нейронаук и глава Высшей школы методологии активно знакомит читателей с нюансами мышления. Недавно Курпатов рассказал в Instagram о своей новой разработке "Шаг к себе".

У людей часто нет времени для самопознания. Столкнувшись с необходимостью понять собственные ощущения, они могут растеряться или испугаться. Инструмент, презентованный Курпатовым, позволит разобраться в этих вопросах без посторонней помощи.

"Шаг к себе" представляет собой 2 колоды из 30 карт. Раскладывая "пасьянсы", человек сможет ответить на вопросы, касающиеся 10 тем. Инструмент поможет понять себя, рассмотреть под новыми углами существующие проблемы и вопросы. Он позволит лучше понять себя и события в жизни.

В ходе презентации Курпатов также упомянул еще одну свою разработку — "Тренажер системного мышления". Площадка Ozon торгует им уже около года. По словам психолога, мышление бывает 3 типов: рефлектор, центрист и конструктор. Тренажер, также представляющий собой колоду, поможет правильно использовать эти стратегии.

Медпульс.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Здоровье
Для приготовления полезного оливье нужно заправить его нежирной сметаной или йогуртом.