Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка

Американские ученые из Вашингтона пришли к выводу, что грязный воздух отражается на IQ детей.

Ученые проанализировали данные почти 1000 беременных женщин, потом оценили уровень IQ их детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Как загрязняющие частица РМ10 влияют на интеллект.

  • У детей, матери которых подвергались активному воздействию токсичных веществ в атмосфере, показатели IQ были на 2,5 балла ниже, чем у детей, на матерей которых не оказывалось воздействие этих веществ.

Стоит отметить, что разница в 2,5 балла увеличивалась до 6,8 балла в том случае, когда у матерей в период беременности был низкий уровень фолиевой кислоты.

Но высокий уровень концентрата фолата препятствовал отрицательному воздействию PM10 на развитие интеллекта у ребенка.

Почему так

Ученые связывают это с тем, что необходимый уровень фолата повышает антиоксидантную способность организма, защищает его от окислительного стресса, который связан с воздействием вредным соединений.

Эксперты подчеркивают:

в результате исследования была доказана важность фолиевой кислоты для беременных женщин. В случае ее дефицита возрастает риск развития дефектов нервной трубки у плода. Но оптимальную дозу лекарства должен назначить квалифицированный специалист.

 

Быстрова Алевтина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Здоровье и профилактика
Санкт-Петербург снова вошел в лидеры антирейтинга по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди российских регионов.