Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления. 16442.jpeg

Федеральная служба Росздравнадзора отзывает поступившие на продажу в Россию 8 миллионов таблеток от давления, содержащих  гепатотропный яд.

Он опасен тем, что способствует развитию онкологических заболеваний. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но если таблетки с ядом принимать регулярно, то этот яд может вызвать серьезные последствия для организма человека.

В Росздравнадзоре сообщили, что сложилась очень опасная ситуация. Ядовитые таблетки уже поступили в аптеки и магазины в 16 регионах РФ. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Как сообщает Правда.ру, опасные препараты поступили в Россию из Китая. Эксперты сообщают, что гепатотропный яд мог попасть в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и обычного злого умысла.

Фото: sb.by

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.