Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления. 16442.jpeg

Федеральная служба Росздравнадзора отзывает поступившие на продажу в Россию 8 миллионов таблеток от давления, содержащих  гепатотропный яд.

Он опасен тем, что способствует развитию онкологических заболеваний. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но если таблетки с ядом принимать регулярно, то этот яд может вызвать серьезные последствия для организма человека.

В Росздравнадзоре сообщили, что сложилась очень опасная ситуация. Ядовитые таблетки уже поступили в аптеки и магазины в 16 регионах РФ. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Как сообщает Правда.ру, опасные препараты поступили в Россию из Китая. Эксперты сообщают, что гепатотропный яд мог попасть в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и обычного злого умысла.

Фото: sb.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.