Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления. 16442.jpeg

Федеральная служба Росздравнадзора отзывает поступившие на продажу в Россию 8 миллионов таблеток от давления, содержащих  гепатотропный яд.

Он опасен тем, что способствует развитию онкологических заболеваний. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но если таблетки с ядом принимать регулярно, то этот яд может вызвать серьезные последствия для организма человека.

В Росздравнадзоре сообщили, что сложилась очень опасная ситуация. Ядовитые таблетки уже поступили в аптеки и магазины в 16 регионах РФ. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Как сообщает Правда.ру, опасные препараты поступили в Россию из Китая. Эксперты сообщают, что гепатотропный яд мог попасть в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и обычного злого умысла.

Фото: sb.by

Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.
Что такое полисомнография? Что такое полисомнография? Здоровье и профилактика
Полисомнография используется для наблюдения и мониторинга стадий сна, чтобы определить характер сна человека и возможные факторы, которые могут повлиять на состояние.