Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Павел Добров
Федеральная служба Росздравнадзора отзывает поступившие на продажу в Россию 8 миллионов таблеток от давления, содержащих  гепатотропный яд.

Он опасен тем, что способствует развитию онкологических заболеваний. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но если таблетки с ядом принимать регулярно, то этот яд может вызвать серьезные последствия для организма человека.

В Росздравнадзоре сообщили, что сложилась очень опасная ситуация. Ядовитые таблетки уже поступили в аптеки и магазины в 16 регионах РФ. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Опасные препараты поступили в Россию из Китая. Эксперты сообщают, что гепатотропный яд мог попасть в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и обычного злого умысла.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Здоровье
Доктор Инна Жевагина и кардиолог Екатерина Племянникова рассказал о симптомах поражения сосудов в организме человека, приводящего к атеросклерозу.
Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Здоровье
Специалист в сфере медицины Александр Созыкин проинформировал, какую опасность может нести чай в пакетиках для человеческого организма.