Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами

Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами. 16429.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из диагностических центров столицы поднял тему бесплатных лекарственных препаратов, предназначенных для льготной категории граждан.

В настоящее время в столице право на бесплатные лекарства имеют 1,7 миллиона граждан.

С.Собянин отметил, что система обеспечения граждан бесплатными лекарствами все время совершенствуется. Приобретаются новые лекарства, увеличивается список диагнозов, при которых льготники могут получить препараты бесплатно.

В 2019 году Москва планирует приобрести большое количество вакцин против менингококковой инфекции и провести вакцинацию 27,5 тысяч подростков против вируса папилломы человека.

Ежегодно столичные медики выдают более 15 миллионов льготных рецептов по шести тысячам наименованиям лекарственных препаратов. Почти все рецепты обеспечиваются в день обращения, за исключением 1% из общего количества, которые попадает на так называемое отсроченное обслуживание — по ним пациенты должны получать лекарства в течение 10-15 дней с момента обращения в аптеку.

Мэр столицы планирует решить проблему длительного ожидания некоторых лекарств, связанных с длительными бюрократическими процедурами. Поэтому власти хотят провести эксперимент, предоставив возможность людям покупать препараты в аптеках за счет средств, перечисленных им их бюджета.

Предполагают, что новый механизм поможет обеспечивать всех льготников бесплатными лекарствами более оперативно.

Фото: scherbinka-mo.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.