Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением

Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением. 16428.jpeg

Исследователи из Канады рассказали о новых результатах исследования способа избавиться от никотиновой зависимости.

Ученые решили поработать с уровнем осознанности курильщиков. Людям решили напомнить об отрицательном отношении к вредной привычке в обществе. Исследователи полагают, что в этом случае людям проще отказаться от курения.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек. Курильщикам показывали несколько пачек, на которых были написаны одинаковые слоганы, но с разными черно-белыми картинками, которые передавали разные эмоции: на одной пачке человек смотрел с равнодушием, а на другой — с презрением.

По словам исследователей, используя данный механизм, можно оказывать влияние на курильщиков, которые начали курить под воздействием общественной оценки. 

До этого наркологи заявляли о никотин-заместительной терапии. Как заявил врач Олег Кутушев, совмещение психотерапии с принятием медикаментов должно длиться не менее трех месяцев. Его коллега Анна Ненастьева говорит о том, что важным фактором становится мотивация человека отказаться от вредной привычки.

Фото: nn.by

 

 

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.