Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением

Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением. 16428.jpeg

Исследователи из Канады рассказали о новых результатах исследования способа избавиться от никотиновой зависимости.

Ученые решили поработать с уровнем осознанности курильщиков. Людям решили напомнить об отрицательном отношении к вредной привычке в обществе. Исследователи полагают, что в этом случае людям проще отказаться от курения.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек. Курильщикам показывали несколько пачек, на которых были написаны одинаковые слоганы, но с разными черно-белыми картинками, которые передавали разные эмоции: на одной пачке человек смотрел с равнодушием, а на другой — с презрением.

По словам исследователей, используя данный механизм, можно оказывать влияние на курильщиков, которые начали курить под воздействием общественной оценки. 

До этого наркологи заявляли о никотин-заместительной терапии. Как заявил врач Олег Кутушев, совмещение психотерапии с принятием медикаментов должно длиться не менее трех месяцев. Его коллега Анна Ненастьева говорит о том, что важным фактором становится мотивация человека отказаться от вредной привычки.

Фото: nn.by

 

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19 В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19 Здоровье и профилактика
Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией коронавируса нового типа в Санкт-Петербурге остается одной из худших в России.
Головная боль: терпеть или ликвидировать? Головная боль: терпеть или ликвидировать? Первая помощь
Врачи утверждают – головную боль терпеть ни в коем случае нельзя. Но чтобы облегчить страдания, надо найти причину недомогания