Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением

Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением. 16428.jpeg

Исследователи из Канады рассказали о новых результатах исследования способа избавиться от никотиновой зависимости.

Ученые решили поработать с уровнем осознанности курильщиков. Людям решили напомнить об отрицательном отношении к вредной привычке в обществе. Исследователи полагают, что в этом случае людям проще отказаться от курения.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек. Курильщикам показывали несколько пачек, на которых были написаны одинаковые слоганы, но с разными черно-белыми картинками, которые передавали разные эмоции: на одной пачке человек смотрел с равнодушием, а на другой — с презрением.

По словам исследователей, используя данный механизм, можно оказывать влияние на курильщиков, которые начали курить под воздействием общественной оценки. 

До этого наркологи заявляли о никотин-заместительной терапии. Как заявил врач Олег Кутушев, совмещение психотерапии с принятием медикаментов должно длиться не менее трех месяцев. Его коллега Анна Ненастьева говорит о том, что важным фактором становится мотивация человека отказаться от вредной привычки.

Фото: nn.by

 

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.