Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака

Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака. 16427.jpeg

Для роста раковых клеток необходима глюкоза. Манноза, в свою очередь, может блокировать поступление углеводов в зараженные ткани. При этом этот сахар не оказывает влияния на способность нормальных клеток поглощать глюкозу.

По словам ученых, раковые клетки поглощают большое количество глюкоза, что можно использовать в борьбе с раком. Основная сложность заключается в том, что этот сахар потребляют и здоровые ткани. Выявлено, что раковые тельца не могут "переварить" маннозу, благодаря чему их рост замедляется, но при этом это не влияет на здоровые клетки. 

Исследователи провели опыт над мышами, больных раком кожи, легких или поджелудочной железы. Выяснилось, что манноза замедляет рост опухоли и не имеет никаких побочных эффектов. Манноза способствует усилению эффекта от препаратов, направленных на борьбу с раком: теперь они могут уничтожать 30-50% зараженных клеток, а не 10-15% как раньше.

Ученые изучили, как заменитель глюкозы влияет на разного рода онкологические заболевания. Часть клеток реагировали на сахар, а часть нет. Теперь задача ученых определить, почему действие маннозы так избирательно и можно ли ее применять в борьбе с онкологией.

До этого в Англии ученые из Лидского университета пришли к сенсационному выводу о том, что аспирин помогает в процессе лечения рака кишечника. Был проведен опыт, результат которого доказал, что у людей, которые принимали аспирин, было гораздо меньше предраковых полипов в кишечнике.

Фото: syl.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врач Табеева перечислила ТОП-4 симптома зависимости от сахара Врач Табеева перечислила ТОП-4 симптома зависимости от сахара Здоровье
Доктор Камиля Табеева рассказала о признаках, которые могут свидетельствовать о сахарной зависимости человека. Стоит обратить внимание на желание съесть что-то сладкое после основного приема пищи.
Врач Гандельман: от комаров лучше всего спасают спреи Врач Гандельман: от комаров лучше всего спасают спреи Здоровье
Доктор Герман Гандельман проинформировал, какие способы защиты кожи от комариных укусов считаются наиболее эффективными. В первую очередь специалист обратил внимание на спреи.