Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака

Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака. 16427.jpeg

Для роста раковых клеток необходима глюкоза. Манноза, в свою очередь, может блокировать поступление углеводов в зараженные ткани. При этом этот сахар не оказывает влияния на способность нормальных клеток поглощать глюкозу.

По словам ученых, раковые клетки поглощают большое количество глюкоза, что можно использовать в борьбе с раком. Основная сложность заключается в том, что этот сахар потребляют и здоровые ткани. Выявлено, что раковые тельца не могут "переварить" маннозу, благодаря чему их рост замедляется, но при этом это не влияет на здоровые клетки. 

Исследователи провели опыт над мышами, больных раком кожи, легких или поджелудочной железы. Выяснилось, что манноза замедляет рост опухоли и не имеет никаких побочных эффектов. Манноза способствует усилению эффекта от препаратов, направленных на борьбу с раком: теперь они могут уничтожать 30-50% зараженных клеток, а не 10-15% как раньше.

Ученые изучили, как заменитель глюкозы влияет на разного рода онкологические заболевания. Часть клеток реагировали на сахар, а часть нет. Теперь задача ученых определить, почему действие маннозы так избирательно и можно ли ее применять в борьбе с онкологией.

До этого в Англии ученые из Лидского университета пришли к сенсационному выводу о том, что аспирин помогает в процессе лечения рака кишечника. Был проведен опыт, результат которого доказал, что у людей, которые принимали аспирин, было гораздо меньше предраковых полипов в кишечнике.

Фото: syl.ru

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.