Тыква: полезные свойства для сердца

Тыква: полезные свойства для сердца. 16415.jpeg

Тыква поможет защитить сердце и избавиться от хандры. 

Тыква считается самым эффективным средством в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как утверждают специалисты, этот овощ содержит огромное количество полезных макро- и микроэлементов, а также является источником железа, солей калия и магния, которые нужны для поддержания нормальной работы сердца.

Медики рекомендуют употреблять в пищу тыкву особенно в осенний период, это будет способствовать защите иммунной системы, так как тыква содержит большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты.

Как сообщает Правда.ру тыква -  надежный защитник кровеносных сосудов от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках. Семечки делают тыкву главным защитником от  атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. Если употреблять в пищу мякоть и семечки тыквы, то улучшится состояние стенок сосудов. повыится их эластичность. 

Кроме того, в тыкве содержится большое количество клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению токсинов из организма.

Высокий уровень витамина Е поможет организму справиться с преждевременным старением и поддержит репродуктивное здоровье. Правда. Ру писала о некоторых полезных свойствах тыквы.

Тыкву можно употреблять в виде сока при заболеваниях мочевыводящих путей. У тыквенного сока есть желчегонный эффект, который поможет организму избавиться от отеков.

Тыква содержит витамины группы B, благодаря чему этот овощ также поможет справиться с бессоницей и депрессивными состояниями. 

Фото: girls-secrets.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.