ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность

ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность. 16410.jpeg

Выяснено, что каждая пятая прогулка с собакой может привести к тому, что ваш четвероногий друг принесёт домой яйца паразитических червей.

Согласно данным новых исследований специалистов ВНИИ паразитологии в России показывают, что частые прогулки с собакой могут привести к токсокарозу. Это заболевание, которое вызывают паразитические черви-токсокары.

Яйца этих червей переносятся на лапах животных или подошвах обуви человека.

Исследователи утверждают, что даже здоровые животные могут быть распространителями червей и являться фактором риска для заражения человека токсокарозом.

Фото: iz.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.