Удаление аппендикса поможет избежать болезни Паркинсона

 Ученые сообщили как связаны аппендицит и болезнь Паркинсона. 16308.jpeg

Удаление аппендицита в будущем поможет человеку избежать болезни Паркинсона - заявили исследователи из международной группы ученых, которые работают в Швеции.

По их мнению, существует прямая связь между наличием у человека отростка слепой кишки и рисками в пожилом возрасте «заполучить» болезнь Паркинсона, которая поражает человечество в геометрической прогрессии.

Только лишь в Америке насчитывается порядка миллиона человек с таким диагнозом. А по подсчетам экспертов количество жертв заболевания центральной нервной системы к 2040 году вырастет в два раза.

В свою очередь, шведские специалисты в своем докладе отметили, что изучили эпидемиологические данные по Паркинсону, проанализировав медкарты более 1,5 миллиона своих соотечественников.

Поскольку в аппендиксе содержится белок альфа-синуклеина в больших количествах, а он, по мнению многих ученых и является одной из причин возникновения болезни Паркинсона, то снизить риски заболевания можно при помощи аппендэктомии (удаления аппендицита).

Так, по подсчетам специалистов, в этом случае вероятность стать жертвой болезни уменьшается более чем на 19%.  Кроме этого, проведение операции по удалению аппендицита замедляет наступление болезни почти на 4 года.

Также любопытен установленный учеными факт, что среди людей живущих в сельской местности, наблюдается максимальный эффект такой «профилактики», что, скорее всего, является влиянием внешней среды, поскольку ранее было установлено, что пестициды могут стать причиной развития расстройств неврологического характера.

Как известно, современная медицина до сих пор не может дать четкого ответа касательно механизмов развития болезни Паркинсона и ее профилактики.

В основном, она считается болезнью «зрелых людей» и поражает человека в возрасте в 55-65 лет. Однако известны случаи и когда такой диагноз был установлен людям в возрасте 30-40 лет, а также подросткам.

Еще одна пока необъяснимая с точки зрения медицины деталь - женщины, в отличие от мужчин, реже становятся жертвами болезни Паркинсона.

Фото: doc.ro

Смирнова Анна
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.