Сколиоз вызывает не только неправильная осанка

Ученые: сколиоз вызывает не только неправильная осанка. 16306.jpeg

Американские ученые после проведения многолетних исследований заявили о том, что искривление позвоночника может быть вызвано не только всем известными причинами, такими как неправильная осанка, малоподвижный образ жизни и пр.

Оказывается, существует фактор, который ранее не был известен науке и абсолютно не связан с тем, как человек «держит спину».

Исследование было проведено на базе медшколы при университете Вашингтона. Специалисты наблюдали несколько сотен детей, у которых была диагностирована тяжелая форма сколиоза и детей, не страдающих таким заболеванием.

После сравнительного анализа ДНК этих двух групп, выяснилось, что существует взаимосвязь между вариациями определенного гена (SLC39A8), а именно она была отмечена у 6% здоровых детей и у 12% тех, кто страдал от сколиоза.

Также одновременно велись наблюдения и за детьми, у которых отсутствовали любые проблемы с позвоночником и у тех, кто был поражен заболеваниями спины, в том числе сколиозом от легкой степени до тяжелой степени.

Ученым удалось установить, что мутация в генетике почти в два раза чаще встречалась у детей из второй группы.

Исследователи, заинтересованные полученными неожиданными результатами, провели эксперименты на рыбах. Их мальков вырастили с изначально неправильным геном SLC39A8, что привело к развитию заболеваний скелета и последующих аномалий в движении рыб.

Исследователи уже отметили любопытную вещь: происходящие мутации не позволяли нормально усваивать марганец, в то время как никак не влияли на «захват» организмом таких необходимых ему веществ как железо и цинк.

Дальнейшие исследования, которые были проведены у детей, имеющих аналогичную мутацию в генах, не зафиксировали повышенное состояние дефицита марганца, но вот тело в этом случае просто не могло его использовать. А ведь наличие в организме марганца, как утверждают специалисты, одновременно представляет собой как токсин, так и жизненно важный элемент.

Его избыток приводит к возникновению судорог, агрессивных состояний, трудностей с передвижением и галлюцинациями.

Более того, наличие в организме человека сверх-доз марганца, согласно более ранним исследованиям, может в будущем стать причиной развития болезни Паркинсона, а также вызвать шизофрению.

Но в случае его нехватки человек начнет страдать от проблем, связанных с процессами метабиозама между жиром и сахаром, что станет причиной нарушения и болезней костной системы, недоразвития хрящевой ткани, а также приведет к искривлению позвоночника. 

Фото: supersustav.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.