Болезни, которые мешают нам похудеть

   Болезни, которые мешают нам похудеть. 16202.jpeg

Исходя из данных Всемирной организации здравоохранения за 2016 год, лишний вес имели более 39% мужчин и 40% женщин, достигшие 18-летнего возраста. В совокупности это 650 миллионов человек, страдающих от ожирения. Внушающая цифра, не так ли? Лишние килограммы не всегда могут говорить о неправильном или избыточном питании вкусняшками и вредной пищей. В некоторых случаях проблема кроется куда глубже, о чем мы и расскажем. 

1. Гипотиреоз

Не секрет, что залог хорошего обмена веществ - правильная работа щитовидной железы. Когда в организме образуется серьезная недостача тиреоидных гормонов, то заметно снижается метаболизм. На ранней стадии гипотиреоз легко спутать с обычным переутомлением. Яркие симптомы этого недуга: сонливость, вялость, понижение работоспособности. Все эти явления мы испытываем в период осенней хандры. Но проявление вышеуказанных симптомов должно вас насторожить, если к ним присоединяются запоры, тошнота, ломкость волос и ногтей, сухость и отечность кожного покрова. Если все это наблюдается у вас, то можно говорить о гипотиреозе: сбивается метаболизм, замедляется рабочая функция кишечника, следовательно, появляется нежелание двигаться и отсюда лишний вес. В данном случае без похода к врачу не обойтись.

2. Пролактинома

Название этого недуга происходит от гормона пролактина, который необходим нашему организму для регуляции репродуктивной функции, а недавно родившим женщинам - для лактации. В небольших дозах этот гормон отвечает за передачу малышу необходимых полезных веществ. Когда гипофиз вырабатывает чрезмерное количество пролактина - происходит образование доброкачественных опухолей. 

Популярные симптомы - патологическая секреция молока (не связанная с родами), нерегулярные менструации. У мужского пола отмечается снижение либидо, нарушение сознания и зрения, а также головные боли. В результате вышеописанных процессов у мужчин и женщин происходит отложение лишних жиров. 

Данный недуг лечится, но успешность терапии зависит от своевременного обращения к эндокринологу. 

3. Болезнь Иценко-Кушинга

Обычный стресс и чрезмерное количество кортизола могут спровоцировать не только депрессию, но и появление серьезного заболевания. Таким и является болезнь Иценко-Кушинга. Данным недугом страдают 10-15 человек на 1 миллион. В результате заболевания происходит отложение жира, чаще всего на животе и сзади на шее. При этом конечности остаются стройными. 

Симптоматику недуга сложно спутать с иными болезнями, но наиболее часто накапливание жира происходит вкупе с диабетическим состоянием, повышением давления, высоким уровнем холестерина и бессонницей. 

4. Сахарный диабет 2-го типа

Отличие данной степени недуга от 1-го типа в том, что при этой болезни поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина. Беда в том, что рецепторы не обращают на него внимания - инсулин просто не усваивается. В результате излишки гормона накапливаются и вызывают избыточный вес. 

Опасность этого недуга в том, что он может не проявлять себя, а обнаружиться только при анализе крови. 

Фото: pinme.ru

Семёнова Ксения
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.