Назван неожиданный фактор защиты от онкологии

Назван неожиданный фактор защиты от онкологии. 16201.jpeg

Риск возникновения рака наиболее низкий у тех людей, которые имеют братьев и сестер. К такому неожиданному выводу недавно пришли ученые из Швейцарии и Австралии, проводившие исследование эволюции развития рака. 

Согласно ему, в тех государствах, которые культивируют многодетные семьи - наименьшая заболеваемость онкопатологиями.

Ученые сообщили, что получили данные по среднему количеству семей в различных государствах мира из ООН, а затем их сопоставили со статистическими данными заболеваемости раком в этих государствах. 

По мнению экспертов, данная ситуация обусловлена тем, что именно проживание в группах дало когда-то возможность выжить человеческой расе. И такие причины могут быть как очевидными, так и таковыми, которые еще предстоит детально изучать. 

Но факт остается фактом: чем больше в семье кровных родственников: сестер-братьев, дядь-теть и, главное, детей, тем меньше риска кому-то из них заполучить коварное заболевание даже при не самых благоприятных факторах. 

Кроме того, в таких семьях, в целом, ниже порог любых заболеваемостей. 

По мнению авторов исследования, существуют и иные факторы, которые защищают от онкологии, однако основополагающим моментом, все же, является окружение родных людей на эмоциональном уровне, что положительно влияет в риске снижения заболеть. 

Кроме того, эксперты сообщили, что считают онкопатологии одними из самых интересных заболеваний с точки зрения эволюции, поскольку случаи заболевания ими продолжают расти. Этот рост и заинтересовал ученых, которые решили выявить как группы риска, так и группы, которые избегнут этого риска по тем или иным обстоятельствам. 

В отчете об исследовании ученые отметили, что само наличие многочисленной родни, прежде всего, снижает риск возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря, мозга, легких, желудка, кишечника и кожи. К минимуму сводится и риск заболеваний раком почти всей «женской сферы». 

Также недавно ученые установили, что женщины, у которых были многократные беременности, закончившиеся рождением детей, чаще подвергаются опасности заболеть раком молочных желез, но при этом у них в разы снижается риск других онкозаболеваний. 

Фото: labuda.blog

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.