Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь?

Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь?. 16186.jpeg
Фото: VistaNews.ru

Многие имеют  привычку грызть ногти, хотя осознают, что это не очень красиво и правильно. Историю студентки из Австралии Кортни Уитхорн обсуждает весь мир. Эта девушка должна стать примером для тех, кто не может удержаться от этой привычки.

Кортни начала грызть ногти в 2014 году. Причиной такого поведения стал нервный срыв из-за того, что над девушкой издевались одноклассники. По словам Кортни, кусая ногти, она справлялась с тревогой и стрессом.

Однако спустя несколько лет у девушки развилась редкая форма онкологического заболевания кожи на большом пальце, в результате чего Кортни перенесла несколько операций. Палец в итоге ампутировали.

Девушка рассказывает, что мысли о школе и одноклассниках вызывали у нее чувство беспокойства, тревогу и стресс. Каждый раз, чтобы избавить себя от этих мыслей, она грызла ноготь большого пальца. Однажды она заметила, что полностью изгрызла ноготь большого пальца, а на руке была кровь.

Теперь Кортни регулярно проходит обследования  и должна будет делать это в течение следующих пяти лет, чтобы быть уверенной в том, что рак не вернулся.

Надеемся, что эта история избавить вас от вредной привычки. 

Еще по теме:

"Язык тела" выдает нас с головой!

Если грибок "грызет" ваши ноги... Простые советы

Почему человек грызет ногти?

Если обнаружили рак: первые действия

Онкология: несколько поводов для оптимизма 

Алексеева Клара
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.