Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь?

Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь?. 16186.jpeg
Фото: VistaNews.ru

Многие имеют  привычку грызть ногти, хотя осознают, что это не очень красиво и правильно. Историю студентки из Австралии Кортни Уитхорн обсуждает весь мир. Эта девушка должна стать примером для тех, кто не может удержаться от этой привычки.

Кортни начала грызть ногти в 2014 году. Причиной такого поведения стал нервный срыв из-за того, что над девушкой издевались одноклассники. По словам Кортни, кусая ногти, она справлялась с тревогой и стрессом.

Однако спустя несколько лет у девушки развилась редкая форма онкологического заболевания кожи на большом пальце, в результате чего Кортни перенесла несколько операций. Палец в итоге ампутировали.

Девушка рассказывает, что мысли о школе и одноклассниках вызывали у нее чувство беспокойства, тревогу и стресс. Каждый раз, чтобы избавить себя от этих мыслей, она грызла ноготь большого пальца. Однажды она заметила, что полностью изгрызла ноготь большого пальца, а на руке была кровь.

Теперь Кортни регулярно проходит обследования  и должна будет делать это в течение следующих пяти лет, чтобы быть уверенной в том, что рак не вернулся.

Надеемся, что эта история избавить вас от вредной привычки. 

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.