Три мифа о раке

  Мифы о раке. 16159.jpeg

                              

Рак - заболевание, которое особенно обострилось в 21 веке. Данный недуг может поразить абсолютно любой орган человека. Заболевание опасно тем, что захватывая один орган, рак имеет свойство пускать метастазы на иные части организма. Несвоевременное и неправильное лечение рака может привести к летальному исходу. Тема онкозаболеваний очень актуальна, ввиду этого разрослось много мифов, которые сбивают с правильного пути обычного обывателя. Именно поэтому данная статья призвана разрушить самые популярные мифы о раке.

Миф №1: рак возникает из-за неправильного образа жизни

Да, несомненно, вредные привычки и экология оказывают свое влияние на вероятность возникновения онкологического заболевания, но главным фактором риска является возраст человека.

Благодаря научно-техническому подъему, человечество стало реже страдать от инфекционных недугов, голода и стихийных бедствий. Исходя из этого, увеличилась средняя продолжительность жизни, соответственно увеличился и риск появления рака хотя бы один раз на протяжении всего времени.

Это естественный процесс: с возрастом, сбой и нарушения в нашем ДНК становятся чем-то обычным, и такие поломки имеют свойство накапливаться, образуя онкологию.

Конечно, различные диеты, образ жизни и экология в общей мере сказываются на вероятность проявления онкологии. Например, курение, в более чем 25% случаев, становится причиной смертей от рака. Но это не означает, что рак - недуг, вызванный  вредной привычкой.

Миф №2: полезные продукты могут предостеречь от онкологии

Овощи, фрукты, ягоды, зеленый чай - все это рекомендуют употреблять, чтобы уменьшить риск появления рака. К сожалению, такое мнение неверное. На сегодняшний день не существует продуктов, которые можно смело считать защитниками от онкологии.

Естественно это не означает, что в перечисленных продуктах нет толка и пользы. Они оказывают общее положительное влияние на организм в целом, но никак не предотвращают развитие рака.

Так уже вышло, что наш организм устроен очень сложно, так как и онкологические заболевания. Было бы неразумно полагать, что примитивные продукты питания способны оказать влияние на риск их проявления.

Миф №3: сладости вызывают рак

Данный миф появился очень давно и многие ему верят. Согласно приданиям, сахар «питает раковые клетки». Те, кто верит данной версии, предполагают, что для уменьшения риска развития онкологии достаточно лишь отказаться от сладкого. На самом же деле сладкие продукты никак не влияют на рак, который до конца так и не изучен учеными.

Сахар - обобщающий термин для целой группы органических компонентов, которые являются обычными углеводами, состоящих из углерода, кислорода и водорода. Абсолютно любой углевод проходит процесс расщепления в нашем организме, после чего усваивается всеми нашими клетками, в том числе и раковыми.

Но это не значит, что все сладкие продукты непосредственно питают раковые клетки. Наш организм так устроен, что питается всем, что попадает вовнутрь. Почти все, что мы употребляем, попадая в организм, перерабатывается в глюкозу и фруктозу, что впоследствии усваивают все ткани.

Фото: senior24h.pl

Еще по теме:

Правда и мифы о раке молочной железы

Самые распространенные заблуждения о раке

Развенчание мифов о возможных причинах рака

10 заблуждений о злокачественной опухоли

Что вызывает ракмифы и реальность 

Семёнова Ксения
Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Здоровье
Нейрофиброматоз описывает группу генетических состояний, которые приводят к росту опухолей вдоль нервов.
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.