Из живых в мертвые

Из живых в мертвые. 16098.jpeg
Фото: Paranormal-news.ru
Психиатрия - это наверно единственная область медицины, где проявления заболеваний настолько разные, что описание симптомов может занять недели.

В какие только игры не играет с человеком его мозг. Что только не заставляет видеть или делать.

Есть довольно интересное психическое заболевание и называется оно синдром Котара. Доктор Жюль Котар описал первый случай этого психического расстройства в 1880 году.

Люди, страдающие синдромом Котара, начинают относится к собственному телу, как к чужому. Они могут не воспринимать отдельные части своего тела. Например, не чувствовать руки или ноги. Такие люди считают, что тело живет отдельно от них или вообще умерло.

Набор симптомов у каждого проявляется по-разному. Одни перестают есть, другие не могут ходить, хотя причин для этого нет. Многие сознательно калечат себя или пытаются совершить суицид.

Но не это делает болезнь такой интересной. Практически все пациенты уверены, что умерли или умерла какая-то их часть. Некоторые, например, пытались обливать себя кислотой, чтобы избавится от мертвой ткани. Другие утверждают, что у них отсутствуют внутренние органы, а некоторые и вовсе требуют собственных похорон.

Несмотря на тяжелые проявления этой болезни, она довольно успешно лечится. Так после небольшого курса терапии, человек навсегда приходит в норму.

Так одна женщина обратилась к родственникам и попросила отвезти ее в морг, ей очень хотелось находится с покойниками. После курса терапии - женщина поправилась.

Британец после неудачного суицида, решил, что мертв. Перестал есть и ухаживать за собой. Ночи проводил на кладбище. После лечения также излечился.

Есть мнение, что иногда причиной этого заболевания может быть побочный эффект от употребления ацикловира. Это препарат для лечения герпеса. Прослеживается четкая связь между приемом ацикловира и синдромом Котара.

Как правило, после прекращения приема и вывода остатков ацикловира из организма, симптомы болезни прекращались.

Ученые выяснили, что влияние ацикловира на работу надпочечника, вызывает сильный выброс определенного гормона. Подобное открытие, позволяет лечить и другие серьезные психические заболевания.

Еще по теме:

Опубликованы воспоминания "живого мертвеца"

Люди-загадки: синдром ходячего трупа

Десять самых странных болезней современности

Экстравагантный синдром Туретта, или как лечить невоспитанность?!

Синдром Алисы, или Кто под нами вверх ногами?

Психические заболевания, которые могут быть "заразны"

Какие болезни самые странные и страшные? Фото

Бухранский Сергей
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.