Ученый: глютен вызывает старение кожи

Ученый: глютен вызывает старение кожи. 15841.jpeg
Фото: FB.ru

Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.

По его мнению, старение кожи и появление ранних морщин кроется не только в плохой экологии и неправильном образ жизни. Продукты, которые содержат глютен буквально «убивают» кожу лица.

По словам доктора, в исследовании приняли участие добровольцы, которые систематически употребляли глютеносодержащие продукты, не имея на них аллергии. Когда их полностью убрали из рациона, то кожа людей начала преображаться.

Лимпан в своем докладе пишет, что исчезли не только небольшие прыщи и угри, но даже мелкие морщины начали разглаживаться. Кроме того, заметно повысился тонус кожи.

Немаловажно и то, что отказ от употребления глютена оказывал позитивное воздействие и на людей, страдающих от таких заболеваний как экзема и псориаз.

Доктор отметил, что глютен самостоятельно не может провоцировать процессы воспаления на коже, но его употребление способно активировать процессы, вызывая у «кожников» усиление неприятных симптомов. При безглютеновой диете, состояние таких больных заметно улучшалось, а краснота и сухость кожи исчезали.

Также давно известно, что глютен является «спусковым крючком» для усиления окисления в организме, что является причиной раннего старения. Попадая в кишечник, продукты, которые содержат это вещество, начинают истончать его, в результате содержимое кишечника буквально «просачивается» сквозь его тонкие стенки в кровоток, отравляя организм и вызывая симптомы, которые часто принимают за аллергию.

Эксперт отметил, что осознает, что в мире науки, когда ежедневно появляются все новые исследования, которые опровергают старые научные истины и наоборот, рядовому человеку трудно разобраться в чем- то и, тем более, поверить.

Но доктор предложил провести эксперимент самостоятельно, чтобы убедиться в его правоте. Все, что требуется, так это на 21 день исключить все продукты с глютеном из своего рациона.

Если за этот период времени вы почувствуете, что улучшилось состояние кожных покровов и даже здоровья в целом, нужно будет подумать о безглютеновом питании.

Как известно, основные «залежи» глютена находятся в злаковых. Но также его предостаточно и в колбасах, майонезах, алкоголе, сладостях, различных полуфабрикатах, кофе, газированной сладкой воде и т.д.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.