Ученые: продолжительность жизни человека зависит от его предков

Ученые: продолжительность жизни человека зависит от его предков. 15514.jpeg
Фото: eg.ru

Над вопросом продолжительности жизни и факторов от чего она зависит, бьется множество представителей научных сообществ со всего мира. Проведены сотни исследований на эту тему, но каждый раз появляются все новые и новые факты, которые, как полагают эксперты, и являются основными.

Накануне американские специалисты обнародовали свои результаты исследований, в которых они пытались выяснить сколько проживет тот или иной человек.

Оказалось, что продолжительности жизни человека равна продолжительности жизни его родных.

Исследование длились на протяжении восьми лет и в этот период было опрошено более 150 тысяч добровольцев в возрасте от 55 до 73 лет.

Все участники эксперимента дали согласие на то, чтобы ученые анализировали причины смерти их родителей и других близких родственников, в том числе братьев и сестер.

Все эти годы исследователи выявляли и сопоставляли возрастные показатели у детей и их родителей. Они выяснили, что те люди, родители которых старше 70 лет, на 17% имеют больше шансов прожить столько же, по сравнению с ровесниками, у которых родители покинули этот мир до 70 лет.

В случае, если же родители смогли дожить до векового юбилея, то вероятность того, что и дети тоже могут стать долгожителями возрастает на 68%.

Кроме того, были обнаружены и зависимости между продолжительностью жизни предков и здоровьем живущего поколения.

Так, дети родителей-долгожителей оказались счастливчиками, поскольку у них низкая вероятности заболеть такими опасными заболеваниями как онкологические и сердечно-сосудистые патологии. В частности, вероятность заболеть раком у них на 7% ниже и на 20% меньше риск столкнуться с проблемами сердца и сосудов

Другими словами, ученые подтвердили, что именно наследственность играет основополагающую роль в определении предполагаемого срока жизни следующего поколения. Но при всем этом, никто не отменял здоровый образ жизни. Правильный рацион питания, экология, отсутствие стрессов и умение с ними справляться, физическая активность и прочие составляющие качества жизни, станут гарантией ее продолжительности. Поэтому, шанс есть у каждого. 

Еще по теме:

Наши дети будут жить до ста лет

Дожить до 100+: как это сделать обычному человеку

Рождаемость и продолжительность жизни зависят от Солнца

Продолжительность жизни. Почему скряги живут дольше всех?

Возможно ли бессмертие?

Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Любимская Дарья
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.
Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Здоровье
Симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) не одинаковы для всех людей и зависят от области мозга, задействованной в процессе.