Обнаружена новая причина возникновения диабета у человека

Обнаружена новая причина возникновения диабета у человека. 15441.jpeg
Фото: thepeninsulaqatar.com

Врачи заявили, что им удалось установить еще одну глобальную причину, вызывающую возникновение диабета 2 типа.

Нехватка в организме человека витамина D (кальциферола) может привести к возникновению и развитию диабета 2 типа (инсулиннезависимого). Об этом сообщила международная группа исследователей, в которую вошли специалисты из США и Южной Кореи. Они пришли к данному выводу на основании практических исследований, которые длились 10 лет.

Специалисты изучили медицинские карты 903 человек. Все они посещали врачей для прохождения медосмотра с разницей в 10 лет. За указанный промежуток времени у 47 пациентов диагностировали диабет, ещё 337 имели преддиабетическое состояние. Оказалось, что все эти люди страдали нехваткой витамина D, что и натолкнуло ученых на гипотезу касательно взаимосвязи болезни и недостатком кальциферола.

Также известно, что нехватка витамина Д представляет собой серьезное состояние организма, которое характеризуется нарушением всасывания в организме фосфора и кальция из пищи. Данные элементы необходимы для формирования здоровой костной системы, гормональной регуляции, оптимального функционирования нервной и иммунной систем, а также для защиты организма от различных воспалительных процессов.

Врачи предупреждают, что если игнорировать симптомы дефицита кальциферола, то впереди будут ожидать серьезные осложнения со здоровьем. Его недостаток провоцирует возникновение остеопении , гриппа, астмы, туберкулеза, парадонтоза, рассеянного склероза, онкологических заболеваний, а также вызывает депрессию.

Ключевым фактором, способствующим обогащению организма данным витамином, является нахождение на солнце: под действием ультрафиолета в кожном покрове человека начинает образовываться необходимое вещество.

При этом, в различных типах кожи и при разных обстоятельствах окружающей среды витамин Д образуется по-разному. Наиболее склонна к насыщению кальциферолом светлая кожа. Смуглой коже для витаминизации понадобится гораздо больше времени и солнечного света.

Чтобы успешно проводить профилактику заболевания, необходимо находиться на улице в ясную погоду минимум 10-15 минут в день, избегая т.н. агрессивного солнца.

Из продуктов, чтобы восполнить дефицит витамина Д или держать его в норме, стоит выбрать морскую рыбу, куриные яйца, в частности желток, любую на выбор печень: говяжью, свиную или куриную, жирные молочные продукты.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.