Запахи могут очаровать и убить

Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах

Выглядеть моложе, похудеть и повысить работоспособность помогут...ароматы. К такому выводу пришли ученые.

Так запах шоколада оказывает антистрессовое действие, а эндорфины - так называемые гормоны радости - еще и обостряют сексуальное желание и оказывают обезболивающее действие.

Апельсин, по мнению экспертов, позволит сэкономить на спиртном. Аромат этого цитруса помогает согреться и раскрепоститься. Правда, тут придется объяснить гостям почему их позвали на "апельсиновые корки", а не рюмочку-другую.

Пейте чай с лимоном на рабочем месте. Именно этот запах, отмечают аромаспециалисты, позволит более, чем на 50 процентов снизить количество ошибок при работе за компьютером.

А вот тех, кто пристрастился к аромату лаванды, лучше остерегаться. Любовь к этим цветам говорит об угнетенном состоянии человека. Лаванда является сильным антидепрессантом.

Вместо таблеток от мигрени можно использовать грейпфрутовое масло. В ароматерапии оно известно, как обезболивающее.

Кстати, существует легенда о том,что  жена Зевса Гера соблазнила его при помощи волшебного ароматного пояса, который взяла у Афродиты.  Специалисты полагают, что состав аромата-афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.

Отметим, что тот или иной аромат не поможет вам в том случае, если он вам не нравится. Полезные лечебные запахи иногда могут вызвать сильную головную боль и... больше ничего. В случае, если человеку не нравится данный конкретный запах, пользы от него его организм не ощютит.  Между тем, почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или... мини-машины времени. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. Счастливый человек почти всегда здоров. 

Еще по теме: 

Ароматерапия: магия эфирных масел для красоты, релакса и молодости

Ароматерапия - лечение небезопасное

"Колдовские" композиции из эфирных масел

В царстве запахов: секреты ароматерапии

Целительная сила ароматерапии: история

 

Журба Елена
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.