Простейшие сине-зеленые помогут при сложнейших переломах

6133.jpegУченые из Университета Дьюка и Университета Флориды в поисках новых препаратов обратили свое внимание на цианобактерии — простейшие сине-зеленые водоросли, населяющие коралловые рифы. Выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают ларгазол.

Это вещество, которое является идеальным средством для лечения серьезных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. Также ларгазол способен контролировать уровень выработки гистон-дезацетилазы — вещества, служащего своеобразным "контрольным переключателем" для производства белка, сообщают Аргументы.Ру. Препараты, блокирующие дезацетилазу, уже используются для лечения рака, но, как надеется руководитель исследования профессор Гендрик Люэш, ларгазол может заменить весь курс химиотерапии: "Способность ларгазола перепрограммировать клетки может быть в дальнейшем использована для уничтожения всех раковых клеток".

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.