Простейшие сине-зеленые помогут при сложнейших переломах

6133.jpegУченые из Университета Дьюка и Университета Флориды в поисках новых препаратов обратили свое внимание на цианобактерии — простейшие сине-зеленые водоросли, населяющие коралловые рифы. Выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают ларгазол.

Это вещество, которое является идеальным средством для лечения серьезных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. Также ларгазол способен контролировать уровень выработки гистон-дезацетилазы — вещества, служащего своеобразным "контрольным переключателем" для производства белка, сообщают Аргументы.Ру. Препараты, блокирующие дезацетилазу, уже используются для лечения рака, но, как надеется руководитель исследования профессор Гендрик Люэш, ларгазол может заменить весь курс химиотерапии: "Способность ларгазола перепрограммировать клетки может быть в дальнейшем использована для уничтожения всех раковых клеток".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".