Онкологи ставят "амбициозные задачи"

Ежегодно раком заболевают от 3,5 тысячи до 5 тысяч российских детей, при этом выживаемость детей с раком на сегодня составляет 80%, заявил во время видеомоста Москва-Берлин директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев.

"Раком примерно заболевает ежегодно от 3,5 тысячи детей и до 5 тысяч ", — сказал он.

По словам Румянцева, заболеваемость детей онкологией в России не отличается от европейского уровня и составляет 14-15 человек на 100 тысяч детского населения. На диспансерном наблюдении из-за онкологии на сегодняшний день в России находятся порядка 30 тысяч детей, заявил врач.

Румянцев также отметил, что если два десятка лет назад выживаемость детей в России с таким диагнозом составляла порядка 6,3%, то сейчас российские врачи достигли европейского уровня выживаемости — 80%, сообщают РИА-Новости.

Также заведующий отделом онкологии Института детской гематологии профессор Александр Карачунский сообщил, что сейчас российские специалисты работают над тем, чтобы выживаемость детей с раком в России достигла 90%. "Наша амбициозная задача — достигнуть 90% выживаемости от острого лимфобластного лейкоза в России", — сказал он.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.