Онкологи ставят "амбициозные задачи"

Ежегодно раком заболевают от 3,5 тысячи до 5 тысяч российских детей, при этом выживаемость детей с раком на сегодня составляет 80%, заявил во время видеомоста Москва-Берлин директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев.

"Раком примерно заболевает ежегодно от 3,5 тысячи детей и до 5 тысяч ", — сказал он.

По словам Румянцева, заболеваемость детей онкологией в России не отличается от европейского уровня и составляет 14-15 человек на 100 тысяч детского населения. На диспансерном наблюдении из-за онкологии на сегодняшний день в России находятся порядка 30 тысяч детей, заявил врач.

Румянцев также отметил, что если два десятка лет назад выживаемость детей в России с таким диагнозом составляла порядка 6,3%, то сейчас российские врачи достигли европейского уровня выживаемости — 80%, сообщают РИА-Новости.

Также заведующий отделом онкологии Института детской гематологии профессор Александр Карачунский сообщил, что сейчас российские специалисты работают над тем, чтобы выживаемость детей с раком в России достигла 90%. "Наша амбициозная задача — достигнуть 90% выживаемости от острого лимфобластного лейкоза в России", — сказал он.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.