Грипп пошел на спад. Вроде бы

6091.jpegУровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ начал снижаться, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе конгресса педиатров в Москве.

"Мы сейчас считаем, что подъем заболеваемости идет на умеренный спад. В 2009–2010 годах заболеваемость превышала эпидпороги в 5-7 раз по ряду субъектов РФ. В этом году максимальный подъем составил в 2,4 раза", — сказал Онищенко.
По его словам, в структуре циркулирующих вирусов более 24,5%, по итогам пяти недель 2011 года, занимает вирус гриппа A/H1N1.
Европе этот показатель гораздо выше, но у нас есть ряд субъектов РФ, приблизительно десять, где этот показатель составляет более 30%", — сказал Онищенко.
Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Центральном и Приволжском федеральных округах. Хотя, по данным Онищенко, на четвертой неделе 2011 года наиболее высокая заболеваемость была в Уральском регионе.
Главный санитарный врач призвал педиатров России особое внимание обратить на циркуляцию вируса гриппа среди беременных женщин. "Они нас по-прежнему беспокоят. В этом году во многих субъектах РФ мы используем тактику, которую мы совместно выработали, опираясь на опыт США и европейских стран, по ранней госпитализации беременных женщин при любом проявлении ОРЗ", — сказал Онищенко.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.