Грипп пошел на спад. Вроде бы

6091.jpegУровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ начал снижаться, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе конгресса педиатров в Москве.

"Мы сейчас считаем, что подъем заболеваемости идет на умеренный спад. В 2009–2010 годах заболеваемость превышала эпидпороги в 5-7 раз по ряду субъектов РФ. В этом году максимальный подъем составил в 2,4 раза", — сказал Онищенко.
По его словам, в структуре циркулирующих вирусов более 24,5%, по итогам пяти недель 2011 года, занимает вирус гриппа A/H1N1.
Европе этот показатель гораздо выше, но у нас есть ряд субъектов РФ, приблизительно десять, где этот показатель составляет более 30%", — сказал Онищенко.
Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Центральном и Приволжском федеральных округах. Хотя, по данным Онищенко, на четвертой неделе 2011 года наиболее высокая заболеваемость была в Уральском регионе.
Главный санитарный врач призвал педиатров России особое внимание обратить на циркуляцию вируса гриппа среди беременных женщин. "Они нас по-прежнему беспокоят. В этом году во многих субъектах РФ мы используем тактику, которую мы совместно выработали, опираясь на опыт США и европейских стран, по ранней госпитализации беременных женщин при любом проявлении ОРЗ", — сказал Онищенко.

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.