Селёдка снижает риск сердечных заболеваний

Сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист провела собственное исследование и пришла к выводу, что сельдь способна снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В эксперименте Линдквист приняли участие несколько групп добровольцев. Все они в течение месяца пять раз в неделю ели по 150 грамм жареного филе сельди. В итоге оказалось, что именно такая пища способствует увеличению в организме содержания липопротеинов высокой плотности – так называемого «хорошего холестерина», снижающего вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кроме того, употребление рыбы способствовало сокращению размеров жировых клеток, а значит, предотвращало развитие диабета второго типа.

«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - рассказала автор исследования.

Линдквист также заметила, что селёдку легко готовить и можно использовать во многих блюдах.

Правда.Ру
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.
Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.