Селёдка снижает риск сердечных заболеваний

Сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист провела собственное исследование и пришла к выводу, что сельдь способна снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В эксперименте Линдквист приняли участие несколько групп добровольцев. Все они в течение месяца пять раз в неделю ели по 150 грамм жареного филе сельди. В итоге оказалось, что именно такая пища способствует увеличению в организме содержания липопротеинов высокой плотности – так называемого «хорошего холестерина», снижающего вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кроме того, употребление рыбы способствовало сокращению размеров жировых клеток, а значит, предотвращало развитие диабета второго типа.

«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - рассказала автор исследования.

Линдквист также заметила, что селёдку легко готовить и можно использовать во многих блюдах.

Правда.Ру
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.