Селёдка снижает риск сердечных заболеваний
Сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист провела собственное исследование и пришла к выводу, что сельдь способна снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
В эксперименте Линдквист приняли участие несколько групп добровольцев. Все они в течение месяца пять раз в неделю ели по 150 грамм жареного филе сельди. В итоге оказалось, что именно такая пища способствует увеличению в организме содержания липопротеинов высокой плотности – так называемого «хорошего холестерина», снижающего вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Кроме того, употребление рыбы способствовало сокращению размеров жировых клеток, а значит, предотвращало развитие диабета второго типа.
«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - рассказала автор исследования.
Линдквист также заметила, что селёдку легко готовить и можно использовать во многих блюдах.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов

