Пессимист или оптимист?- Решается в утробе матери

6039.jpegНекоторые люди являются пессимистами от рождения, считают ученые. Они открыли химическое вещество, молекулы нейропептида Y (NPY), влияющее на мировосприятие человека, а также выяснили, что количество этого вещества в организме закладывается генетически, пишет The Telegraph .

Исследователи из Мичиганского университета проверили свою гипотезу на нескольких добровольцах. Ученые перечисляли разные слова, имеющие различную окраску: отрицательную (например, "убийца"), положительную ("надежда") и нейтральную ("материал"). В процесс специалисты сканировали мозг испытуемых, используя магнитно-резонансную томографию (МРТ).

В результате выяснилось, что у людей с низким уровнем NPY в ответ на негативные слова возникала сильная активация префронтальной коры, которая занимается обработкой эмоций. А вот у людей с высоким NPY такая реакция была гораздо слабее.

Во время второго теста исследователи вводили в мышцы челюсти добровольцев безвредный физиологический раствор, вызывающий 20-минутные болевые ощущения. После этого испытуемых попросили оценить уровень боли по шкале из 10 баллов. Люди с низким уровнем NPY воспринимали боль более эмоционально. Наконец, ученые сравнили уровни NPY с основными депрессивными расстройствами, и оказалось, что люди с низким уровнем вещества более склонны к депрессии.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.