Масло защищает печень от свободных радикалов

О6022.jpegливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса — процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.

Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.

Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов, сообщает Vrach. TV.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Черная: кабачки и помидоры укрепят иммунитет осенью Диетолог Черная: кабачки и помидоры укрепят иммунитет осенью Здоровье
Доктор Елена Черная перечислила самые полезные овощи августа-сентября, способные укрепить организм и насытить его необходимыми витаминами.
Диетолог Писарева: 400 овощей и фруктов защитят от осенней простуды Диетолог Писарева: 400 овощей и фруктов защитят от осенней простуды Здоровье
Доктор Ирина Писарева перечислила россиянам самые полезные продукты, способные поддержать иммунную систему осенью, пишет RT.