Масло защищает печень от свободных радикалов

О6022.jpegливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса — процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.

Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.

Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов, сообщает Vrach. TV.

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.