Масло защищает печень от свободных радикалов

О6022.jpegливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса — процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.

Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.

Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов, сообщает Vrach. TV.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.