Масло защищает печень от свободных радикалов

О6022.jpegливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса — процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.

Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.

Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов, сообщает Vrach. TV.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Беляева: кислая еда делает зубы чувствительными Врач Беляева: кислая еда делает зубы чувствительными Здоровье
Доктор Мария Беляева рассказала, по каким причинам зубы могут стать более чувствительными к холоду и сладкой пище, сообщает Pravda.Ru.
Врач Пегов призвал спрятать от детей зажигалки и спички Врач Пегов призвал спрятать от детей зажигалки и спички Здоровье
Доктор Роман Пегов перечислил опасности, поджидающие детей в новогодние праздники, пишет «Правда».