Отмечается Всемирный день борьбы против рака

6003.jpeg4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется от 2 до 3 млн. случаев заболеваний раком кожи и более 130 тыс. случаев злокачественной меланомы, которые каждый год уносят более 60 тыс. жизней.

По данным Адыгейского республиканского онкологического диспансера, среди общего числа онкологических заболеваний, зарегистрированных в республике, первое место занимает рак кожи.

Уровень заболеваемости раком кожи в республике растет с каждым годом, сообщает ИА REGNUM. Основная причина, по мнению специалистов республиканского онкологического диспансера, является воздействие ультрафиолетового излучения, причем, как естественного — солнечных лучей, так и искусственных источников — ламп для загара и соляриев.

"Адыгея по своему географическому расположению находится в зоне жаркого климата и население республики подвержено высокой температуре, и, соответственно, сильному ультрафиолетовому излучению", — уточнили в онкодиспансере.

Медики онкодиспансера также уверены, что одной из причин возникновения рака кожи или злокачественной меланомы являются полученные в детстве солнечные ожоги. Риск заболеть кожной онкологией возрастает и у любителей искусственно "позолотить" свою кожу, что стало особенно популярным занятием перед отпускными выездами на побережье. Особую тревогу медиков вызывает тот факт, что солярии стали посещать подростки, хотя ни молодым людям, ни тем более малышам принимать искусственные солнечные ванны категорически запрещено.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.