На африканском континенте родилась ООН - женщина

5965.jpegНовая организация, заботящаяся исключительно о женщинах, появилась в структуре ООН. Новая структура под названием организация ООН по равноправию полов и расширению прав и возможностей женщин, или, проще говоря, ООН — женщины, создана в соответствии с прошлогодним решением Генассамблеи ООН.

Ее главой назначена бывший президент Чили Мишель Бачелет.

Об этом объявил накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принимающий здесь участие в работе саммита Африканского союза.

"Слишком долго различные ооновские организации работали с женщинами в рамках различных структур и программ, но не концентрировали на этой деятельности свое внимание, — подчеркнул Пан Ги Мун. — Считаю, что слияние этих организаций в рамках реформирования ООН является исключительно положительным моментом".

Со своей стороны, Бачелет отметила, что "рождение ООН-женщины — это историческое событие для женщин в Африке и во всем мире". "На Черном континенте слабый пол действительно делает очень многое — занимается бизнесом, сельским хозяйством, воспитывает детей, но, вместе с тем, многие из женщин не могут в полной мере раскрыть свой потенциал, и именно на этом направлении нам и предстоит работать, — заметила руководитель организации. — При этом изменения, в первую очередь, должны затронуть национальные уровни, и только затем перейти на мировой уровень".

Новое образование ООН объединило четыре подразделения всемирной организации: Фонд ООН для развития в интересах женщин, Отдел по улучшению положения женщин, Канцелярию Специального советника по равноправию полов и Международный учебный и научно-исследовательский институт по улучшению положения женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.