Продукты могут спровоцировать сердечные приступы

5964.jpegОбычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго. В частности, экспертов беспокоят бактерии листерии (Listeria), часто встречающиеся в мягких сырах и готовых охлажденных продуктах, отмечает АМИ-ТАСС.

Так, съев всего один кусочек сыра, человек может заработать серьезные повреждения центральной нервной системы. Беременным же женщинам вообще лучше отказаться от рискованных продуктов, ведь существует угроза повреждения плаценты и самого плода.

В свою очередь, согласно статистике, примерно 10% всех пищевых отравлений провоцируют сердечные инфекции, говорят врачи. Подобные инфекции трудно поддаются лечению, а более чем трети случаев оказываются смертельными. Ряд исследований показал: пищевые инфекции приводят к росту бактерий на клапанах сердца. Не исключена вероятность их проникновения и в саму сердечную мышцу.

А в экспериментах с лабораторными животными экспертам удалось продемонстрировать, как заражение штаммами листерии селезенки и печени в 10 раз повышало вероятность бактериального повреждения сердца и сердечной деформации. Судя по всему, штаммы данной бактерии легко проникают в сердечные клетки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.