Продукты могут спровоцировать сердечные приступы

5964.jpegОбычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго. В частности, экспертов беспокоят бактерии листерии (Listeria), часто встречающиеся в мягких сырах и готовых охлажденных продуктах, отмечает АМИ-ТАСС.

Так, съев всего один кусочек сыра, человек может заработать серьезные повреждения центральной нервной системы. Беременным же женщинам вообще лучше отказаться от рискованных продуктов, ведь существует угроза повреждения плаценты и самого плода.

В свою очередь, согласно статистике, примерно 10% всех пищевых отравлений провоцируют сердечные инфекции, говорят врачи. Подобные инфекции трудно поддаются лечению, а более чем трети случаев оказываются смертельными. Ряд исследований показал: пищевые инфекции приводят к росту бактерий на клапанах сердца. Не исключена вероятность их проникновения и в саму сердечную мышцу.

А в экспериментах с лабораторными животными экспертам удалось продемонстрировать, как заражение штаммами листерии селезенки и печени в 10 раз повышало вероятность бактериального повреждения сердца и сердечной деформации. Судя по всему, штаммы данной бактерии легко проникают в сердечные клетки.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Эндокринолог Островская: 200 граммов шашлыка – норма без вреда для здоровья Эндокринолог Островская: 200 граммов шашлыка – норма без вреда для здоровья Здоровье
Доктор Елена Островская проинформировала, какое количество готового мяса, приготовленного на мангале, можно съесть за раз.
Дерматолог Шабулина: сохранить молодость кожи поможет микроигольчатый лифтинг Дерматолог Шабулина: сохранить молодость кожи поможет микроигольчатый лифтинг Здоровье
В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с дерматологом Еленой Шабулиной рассказала, какие существуют действенные способы продлить молодость кожи и замедлить старение.