Продукты могут спровоцировать сердечные приступы

5964.jpegОбычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго. В частности, экспертов беспокоят бактерии листерии (Listeria), часто встречающиеся в мягких сырах и готовых охлажденных продуктах, отмечает АМИ-ТАСС.

Так, съев всего один кусочек сыра, человек может заработать серьезные повреждения центральной нервной системы. Беременным же женщинам вообще лучше отказаться от рискованных продуктов, ведь существует угроза повреждения плаценты и самого плода.

В свою очередь, согласно статистике, примерно 10% всех пищевых отравлений провоцируют сердечные инфекции, говорят врачи. Подобные инфекции трудно поддаются лечению, а более чем трети случаев оказываются смертельными. Ряд исследований показал: пищевые инфекции приводят к росту бактерий на клапанах сердца. Не исключена вероятность их проникновения и в саму сердечную мышцу.

А в экспериментах с лабораторными животными экспертам удалось продемонстрировать, как заражение штаммами листерии селезенки и печени в 10 раз повышало вероятность бактериального повреждения сердца и сердечной деформации. Судя по всему, штаммы данной бактерии легко проникают в сердечные клетки.

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.