У актера Михаила Козакова опаснейшая болезнь

Плохая новость пришла из Израиля — 76-летний актер и режиссер Михаил Козаков находится на грани жизни и смерти. Сейчас великий актер находится в хосписе неподалеку от Тель-Авива.

Медики поставили ему страшный диагноз: рак легких в неоперабельной форме. Народного артиста России навещают только самые близкие — дети и бывшая супруга Анна Ямпольская. Именно к ней Козаков вернулся, разведясь в конце минувшего года с молоденькой Надеждой Седовой.

Рак легких — злокачественное образование, развивающееся из пораженного эпителия легких. Не смотря на качественный прогресс медицинских технологий, смертность от этого заболевания сегодня все еще очень высока (85% от числа заболевших).

Главной причиной рака легких является курение, т. к. в табачном дыме и продуктах горения находится множество канцерогенных веществ, влияющих на химические и физические причины возникновения опухоли. 80% заболевших — активные курильщики. Также рак легких с большой вероятностью может развиться при хронических воспалительных заболеваниях или фиброзе легких.

В России ежегодно регистрируется более 63000 случаев заболевания раком лёгких. Эта патология составляет 14% от всех онкологических заболеваний и является самой распространённой опухолью в нашей стране. Мужчины подвержены этой патологии в большей степени, чем женщины. Средняя заболеваемость раком легкого в России составляет 40-45 случаев на 100 000 населения в год. При этом средняя заболеваемость у мужчин составляет 65-70 случаев на 100000 населения, а среди женщин этот показатель значительно ниже: всего 8-12.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.