"Клей для костей" предлагают усовершенствовать

5961.jpegАльтернативу металлическим конструкциям и протезам, используемым при переломах, предложили американские травматологи во главе с Томом Вебстейром.

Специалисты Брауновского университета г. Провиденс, штата Род-Айленд использовали быстрозастывающий пластичный наноматериал, инъецируемый в сломанную кость. При комнатной температуре эта субстанция представляет собой жидкость. Но при попадании в тело и повышении температуры до 37°C она застывает, образуя твердую структуру, заполняющую дефекты костей. Однако "клей для костей" уже не является инновацией. Что же нового было в разработке американских ученых? В структуру основного вещества были включены специальные антибиотики и противовоспалительные агенты, а также биологически активные молекулы, являющиеся факторами роста костной ткани. Все эти соединения не теряют своей активности в процессе застывания имплантата. Вещество уже прошло лабораторные испытания на животных, и ученые планируют начать клинические исследования.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.