"Клей для костей" предлагают усовершенствовать

5961.jpegАльтернативу металлическим конструкциям и протезам, используемым при переломах, предложили американские травматологи во главе с Томом Вебстейром.

Специалисты Брауновского университета г. Провиденс, штата Род-Айленд использовали быстрозастывающий пластичный наноматериал, инъецируемый в сломанную кость. При комнатной температуре эта субстанция представляет собой жидкость. Но при попадании в тело и повышении температуры до 37°C она застывает, образуя твердую структуру, заполняющую дефекты костей. Однако "клей для костей" уже не является инновацией. Что же нового было в разработке американских ученых? В структуру основного вещества были включены специальные антибиотики и противовоспалительные агенты, а также биологически активные молекулы, являющиеся факторами роста костной ткани. Все эти соединения не теряют своей активности в процессе застывания имплантата. Вещество уже прошло лабораторные испытания на животных, и ученые планируют начать клинические исследования.

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.