"Клей для костей" предлагают усовершенствовать

5961.jpegАльтернативу металлическим конструкциям и протезам, используемым при переломах, предложили американские травматологи во главе с Томом Вебстейром.

Специалисты Брауновского университета г. Провиденс, штата Род-Айленд использовали быстрозастывающий пластичный наноматериал, инъецируемый в сломанную кость. При комнатной температуре эта субстанция представляет собой жидкость. Но при попадании в тело и повышении температуры до 37°C она застывает, образуя твердую структуру, заполняющую дефекты костей. Однако "клей для костей" уже не является инновацией. Что же нового было в разработке американских ученых? В структуру основного вещества были включены специальные антибиотики и противовоспалительные агенты, а также биологически активные молекулы, являющиеся факторами роста костной ткани. Все эти соединения не теряют своей активности в процессе застывания имплантата. Вещество уже прошло лабораторные испытания на животных, и ученые планируют начать клинические исследования.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.