США тратят на борьбу с ожирение 300мрд. долларов в год

5954.jpegЭкономист Дону Бехен, работающий в Обществе актуариев США (организация, объединяющая профессиональных участников страхового рынка) подсчитал, что экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд., а ожирения - $ 198 млрд.

Ежегодный общенациональный денежный ущерб по причине различных потерь здоровья из-за избыточного веса и ожирения у граждан США составляет $ 270 млрд, а у канадцев - около $ 30 млрд. Общий объем затрат в обеих странах (300 млрд) — это результат: повышенных потребностей в медицинской помощи у подобных пациентов (127 млрд), а также потерь в производительности труда из-за сокращения продолжительности жизни больных (49 млрд), учащения случаев инвалидности ($ 43 млрд) и временной нетрудоспособности ($ 72 млрд). Пациент страдает избыточным весом, если его индекс массы тела (ИМТ) находится между 25 и 29,9, и ожирением, если ИМТ выше 30. Экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд, а ожирения - $ 198 млрд.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.