США тратят на борьбу с ожирение 300мрд. долларов в год

5954.jpegЭкономист Дону Бехен, работающий в Обществе актуариев США (организация, объединяющая профессиональных участников страхового рынка) подсчитал, что экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд., а ожирения - $ 198 млрд.

Ежегодный общенациональный денежный ущерб по причине различных потерь здоровья из-за избыточного веса и ожирения у граждан США составляет $ 270 млрд, а у канадцев - около $ 30 млрд. Общий объем затрат в обеих странах (300 млрд) — это результат: повышенных потребностей в медицинской помощи у подобных пациентов (127 млрд), а также потерь в производительности труда из-за сокращения продолжительности жизни больных (49 млрд), учащения случаев инвалидности ($ 43 млрд) и временной нетрудоспособности ($ 72 млрд). Пациент страдает избыточным весом, если его индекс массы тела (ИМТ) находится между 25 и 29,9, и ожирением, если ИМТ выше 30. Экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд, а ожирения - $ 198 млрд.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.