Велосипедный тест поможет определить вид паркинсонизма

5953.jpegПервичный, или истинный паркинсонизм (ПП), составляющий примерно 70% всех случаев заболеваний с подобными же симптомами, отличается тем, что здесь поражаются только дофаминергические нейроны.

Остальные же 30% случаев приходятся на паркинсонизм атипичный, где гибнут нейроны, принадлежащие к различным нейромедиаторным системам, быстро наступают опасные осложнения, а лечение часто безрезультатно. Это, например, синдром паркинсонизма при болезни Альцгеймера, вторичный паркинсонизм после инсультов, травм, энцефалитов. Дифференцировать ПП и АП традиционными методами достаточно сложно и экономически затратно. Теперь это можно сделать с помощью простейшего теста. Его предложил голландский невролог Бастиан Блум (Центр исследования паркинсонизма, г. Неймеген) и испытал с участием 111 добровольцев. Лишь 4% пациентов с ПП потеряли способность к езде на велосипеде, тогда как среди больных с АП таковых оказалось 52%.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".